LIGA ENDESAEstás viendo//La Penya cae ante el Baskonia: susto de Birgander y debut de una perla
La Penya cae ante el Baskonia: susto de Birgander y debut de una perla

El Baskonia se ha impuesto en Badalona al Joventut en un partido marcado por dos acciones: el susto de Birgander y el debut de Arturs Zagars

El Divina Seguros Joventut no rompe su mala racha. Los verdinegros seguirán otra semana como colistas de la Liga Endesa tras caer de manera clara ante el Baskonia, que asaltaba Badalona por un claro 61 a 75. Los de Duran sólo aguantaban a los vitorianos en el primer tiempo: un parcial de 10 a 18 tras el descanso dejaba el partido visto para sentencia a pesar de las intentonas locales.

Johannes Voigtmann, con 16 puntos y 14 rebotes para 28 de valoración, era el mejor de un duelo marcado por dos momentos, ambos en el primer cuarto. En la pelea por un rebote, Simon Birgander, pívot del Joventut, recibe un golpe involuntario y acaba en el suelo con gestos de dolor. El sueco era retirado en camilla de la pista, pero el club verdinegro tranquilizaba poco después sobre su estado: consciente y con una aparente fractura en el pómulo.

Más positivo era el otro momento destacado del choque. Arturs Zagars, una de las promesas internacionales de la cantera del Joventut, debutaba oficialmente con el primer equipo. El director de juego letón, clave en el triunfo de los verdinegros en el Adidas NGT de L’Hospitalet, anotaba además su primera canasta.