LIGA ENDESAEstás viendo//La Penya obtiene la última victoria de la primera jornada de la Liga Endesa
La Penya obtiene la última victoria de la primera jornada de la Liga Endesa

Encuentro de poder a poder entre dos equipos de la parte baja de la tabla

La Liga Endesa tenía cuentas que saldar con el recién ascendido Breogán y su afición tras no poder disputar su primer partido en la competición debido a unas problemas con el reloj del pabellón.

La jornada inaugural fue de todo menos inaugural para el Breogán, no obstante, el Joventut seguía esperando su turno para batirse en duelo con los nuevos invitados a la máxima fiesta del baloncesto nacional masculino.

Los primeros diez minutos fueron de carácter anotador. El aro parecía una piscina para los dos conjuntos, en especial para los gallegos, y es que salieron del primer cuarto con 28 puntos y un Gerun imponente en la pintura, sacando puntos y rebotes por todos lados.

Sin embargo, el segundo parcial fue un jarro de agua fría tras el baño cálido. Las defensas se encontraron con su mejor estado y los tiros flaquearon lo suficiente como para apretar los marcadores y poner sentido a la locura. Tranquilidad, 39-41 para la Penya y toda la tela por cortar en la segunda parte.

Un poco de descanso y de vuelta al parqué. Breogán repetía el gran inicio de partido y volvía a recuperar el mando. Cvetkovic, en modo Stephen Curry, puso un par de triples en la canasta enemiga, sentando en uno de ellos a Laprovittola. Los de casa se veían con oportunidades reales y Gerun les daba más motivos gracias a su actuación cerca del aro.

A pesar de la buena racha, el Breogán no supo aprovechar sus mejores momentos para marcharse en el marcador y lo acabó pagando caro. Joventut puso en alza su experiencia en la ACB y acabó sentenciando la contienda con unos minutos finales realmente completos en ataque y defensa. 69-76 al final para la Penya.