LIGA ENDESAEstás viendo//La Penya respira ganando al Bilbao: taponazo de Jordan y racha de Bogdanovic (Vídeo)

Paso adelante del Divina Seguros Joventut de cara a la permanencia en la Liga Endesa tras el autoritario triunfo ante el Retabet Bilbao Basket (82-55), que les sitúa con diez victorias, dos más que el penúltimo clasificado, el Betis. En un choque coral, en el que ha sido la despedida de Jordi Villacampa como presidente de la Penya, cinco jugadores locales han acabado por encima de los diez puntos: Abalde (13), Gielo (11), Smith y Bogdanovic (10).

Desde el arranque, el partido ha estado dominado por el equipo de Diego Ocampo que dejaba en sólo 10 puntos en el primer cuarto a su rival, taponazo incluido de Jerome Jordan sobre un ex verdinegro como Álex Mumbrú que se ha quedado en 2 puntos y 1/14 en tiros de campo:

Terry Smith, con 8 de sus 10 puntos en la primera mitad, y Sergi Vidal, con 7, lideraban el 39-22 transcurridos los primeros veinte minutos. En la reanudación, dos triples y una canasta de un Luka Bogdanovic on fire desataban al Olimpic para poner el +21 a 4:38 del final del tercer cuarto (51-30) y tumbar las esperanzas de remontada de los visitantes: