LIGA ENDESAEstás viendo//Lagun Aro GBC suma su tercera victoria consecutiva y se aferra a la permanencia (86-78)

La actuación de Papamakarios desde la línea triple (5 convertidos) y Javier Salgado (20 puntos) sirvieron para que el conjunto de Sito Alonso diera la vuelta al choque ante UCAM Murcia y sumara su séptima victoria en la Liga Endesa 2012-13.

Con poderío inició el choque UCAM Murcia en San Sebastián (2-9) pero rápidamente, antes de que se acabara el primer cuarto respondía el equipo de Sito Alonso con un 21-2 que culminaban Ibekwe (6 puntos) y Neto (5 tantos).

Con 28-13 y una clara superioridad del equipo local finalizaba el primer cuarto pero entre Gatens (11 puntos), Berni Rodríguez y Tillie (6 puntos cada uno) levantaban el partido poniendo un punto arriba al conjunto de Oscar Quintana en el minuto 17 (33-34). Gatens y Franch daban ventaja a los visitantes cuando se entraba en el último minuto (35-38) pero un triple de Neto equilibraba el marcador al descanso (38-38).

Los 12 puntos de Joe Ragland en el tercer cuarto permitieron que UCAM Murcia mantuviera la iniciativa pese a la exhibición triplista de Papamakarios que se iba hasta los 14 puntos (53-57).

Dos triples de Salgado y uno más del escolta griego, el quinto, cambiaban el resultado a favor del equipo de Sito Alonso en el último parcial (62-59). El base vasco y Papamakarios eran los referentes desde el exterior de un Lagun Aro que veía como su rival lo intentaba gracias a la pareja foránea formada por Lewis y Gatens (71-67).

El trabajo de Guille Rubio y David Doblas en el rebote daba sus frutos y dos tiros libres de Salgado ponían el +10 en el minuto 39 que enjugaría desde la línea de tiros libres Josep Franch (86-78).