LIGA ENDESAEstás viendo//Victoria vital. Landry y Llompart impulsan al GBC ante el Obra. Yusta, récord y matazo

RETAbet.es GBC 82– Río Natura Monbus Obradoiro 75

Gran triunfo de los donostiarras en su lucha por la permanencia (82-75), en la que queda muy implicado el Obradoiro. El equipo de Porfirio Fisac realizó una primera mitad muy completa, con mucha fluidez en ataque e intensidad y deseo en defensa.

Los guipuzcoanos encauzaron el triunfo en la primera mitad. Tras un espectacular mate de Yusta, los locales lograron un parcial de 10-0, con 7 puntos de Landry y culminado con un triple de Llompart (41-25), que marcó la dinámica del choque.

El GBC logró al descanso (52-34) la máxima ventaja hasta entonces con Landry (14 de sus 18 en esa primera mitad) y Llompart (13 sin fallo de sus 14 totales) como fuentes anotadoras.

En la reanudación, el GBC volvió a sus penurias ofesnivas (32 puntos en la segunda mitad). El partido se trabó (¡se lanzaron 95 tiros libres!). Pero con un fantástico Yusta (16 puntos, récord personal en ACB, impresionante mate sobre Landry incluido), el Obradoiro recortó paulatinamente hasta un 73-68. Pero el liderazgo de Urtasun (17) fue decisivo en los momentos decisivos. Quinta derrota consecutiva de los gallegos, una victoria en sus últimos once partidos. La cola de la clasificación queda que arde.