LIGA ENDESAEstás viendo//La Penya remonta al Real Madrid con un partidazo de Prepelic y de su nuevo fichaje (Vídeo)

Mucho, pero que mucho tiempo, llevaba el Real Madrid sin perder dos partidos seguidos en casa en el Wizink Center. Pero ha sucedido. Los madridistas han encadenado su segunda derrota consecutiva en la Liga Endesa y en su feudo, esta vez ante el Joventut de Badalona, en un final vibrante (83-86).

La Penya se ha repuesto de una desventaja de hasta 14 puntos contra el conjunto blanco con un último parcial demoledor (13-25). Un triunfo histórico para los verdinegros, que llevaban sin ganar al equipo madridista en su casa desde el 2008 y les sirve para salir de su mala racha (tres derrotas seguidas), sumando su novena victoria de la temporada.

Todo cambia en el último cuarto

El choque cambió radicalmente de escenario en los últimos 10 minutos sobre todo a la vuelta del descanso gracias a los acertados Anthony Randoph (13) y Jaycee Carroll (15). Sin embargo, el nuevo dúo que tiene Carlos Durán entre manos formado por Tony Wroten y Klemen Prepelic marcaron las diferencias y decantaron la victoria. Pablo Laso parece que preveía en el descanso lo que podía suceder, viendo su enfado tras la reacción visitante.

Con 80-76 para los blancos a poco más de dos minutos del final, llegaría un parcial de 3-10 para el Joventut de Badalona, con todos los puntos anotados entre Prepelic y Wroten. El primero, con 7, acabó con gran nota el choque ante su ex (22 puntos), y el estadoundiense ya dio muestras de su talento en el tercer cuarto.

El recién llegado a la Penya sumó 13 puntos y apareció con 3 puntos fundamentales para poner el 83-84 y en la siguiente jugada asistir al esloveno para poner el marcador final. Este es el triple decisivo.

Randolph y Laprovittola tuvieron balón para empatar, pero la victoria se fue para el Joventut de Badalona. Si el Barça gana por la tarde al Iberostar Tenerife, habrá triple empate en la cabeza de la clasificación (a 15-5, con el Casademont Zaragoza también ahí).