LIGA ENDESAEstás viendo//Llull decide ante CAI. Baskonia, noqueado por Saúl Blanco, 16 ptos. Barça gana en Murcia

CAI ZARAGOZA – REAL MADRID (74-80)

El choque arrancó en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza con máxima igualdad entre el CAI Zaragoza y el Real Madrid. Tras un primer cuarto que finalizó 14-14, los blancos se impusieron en un parcial de 19-28 en el segundo que colocó el 33-42 en el electrónico al descanso.

La mala noticia fue la lesión de Rudy Fernández, sustituido al arranque del segundo cuarto por molestias en su espalda que arrastra desde su etapa NBA. El mejor de la primera parte fue Henk Norel con 6 puntos, 8 rebotes y 15 de valoración. Carroll salió enchufado al sustituir a Rudy: 11 puntos y 11 de valoración en 9 minutos.

El CAI Zaragoza apuró el marcador poco a poco. El cuarto final arrancó con 54-63 y la cancha aragonesa apretó al conjunto blanco con sus pitos y ánimos a los suyos. A falta de cuatro minutos para el final, el 67-68 dejaba todo por resolver.

Cuando restaba un único minuto, una buena jugada del conjunto zaragozano, permitió que se pusieran por delante 74-73. El fallo del Real Madrid y el gran trabajo reboteador local, fue fundamental para no permitir segundas opciones a los hombres de Pablo Laso.

Providencial Sergio Llull, coast to coast, 2+1 y un tiro libre por una discutida técnica, sentenciaron el encuentro, que supuso una nueva victoria para el real Madrid (74-80).

IBEROSTAR TENERIFE – LABORAL KUTXA (91-56)

El Iberostar Tenerife mostró sus armas desde el inicio. Los hombres de Ibon Navarro fueron a remolque desde el primer cuarto, que finalizó con 22-19 en el marcador. El segundo cuarto sirvió para el trabajo defensivo de los locales, que unido a la falta de acierto del Laboral Kutxa dejó una amplia diferencia al descanso.

El 46-29 permitía a los canarios afrontar la segunda mitad con algo de tranquilidad. Los 6 puntos, 5 rebotes y 11 de valoración de Sekulic se convertían en la actuación más completa de los suyos al marcharse a vestuarios.

La segunda parte fue de nuevo un completo dominio del Iberostar Tenerife ante un Laboral Kutxa desaparecido en combate. Luke Sikma, con 8 puntos, 11 rebotes y 19 de valoración, fue el mejor del encuentro junto a Mirza Begic: 15 puntos, 6 rebotes y 20 de valoración. Saúl Blanco, con 16 puntos, fue el máximo anotador.

UCAM MURCIA – FC BARCELONA (64-76)

El Palacio de los Deportes de Murcia vivió desde el arranque un partido emocionante. A la finalización del primer cuarto los azulgranas marchaban con dos puntos de ventaja (21-23). Fue en el segundo cuarto cuando consiguieron una mayor ventaja (39-46 al descanso) gracias a jugadores como Oleson: 8 puntos y 11 de valoración.

A la vuelta, la igualdad fue máxima. El tercer cuarto fue muy pobre en anotación para ambos equipos (11-11) y la renta no varió. El último periodo sirvió al FC Barcelona para distanciar mínimamente hasta el pitido final (64-76).

Carlos Cabezas terminó por ser el más valorado del encuentro. Sus 13 puntos, 4 asistencias y 19 de valoración sin embargo no fue suficiente para dejar la victoria en el lado murciano. El mejor de los azulgranas no fue otro que Marcelinho Huertas. Pese a su floja anotación (5 puntos) aportó en otras facetas del juego: 7 rebotes, 6 asistencias y 18 de valoración.