LIGA ENDESAEstás viendo//Los pívots del Bilbao brillan en el regreso de Todorovic. Y el Granca no da opción al Obra

Dominion Bilbao Basket 86-Montakit Fuenlabrada 71

El Bilbao sigue mirando hacia arriba en su lucha por los playoffs tras superar a un rival directo: se pone con 13-13, a una victoria del Fuenlabrada, que es sexto y al que le ha ganado el average.

En un partido en el que se esperaba con expectación el debut otra vez de Marko Todorovic (2 puntos y 3 rebotes en 6 minutos), eran los otros pívots del Bilbao los que se salían. Habían recibido el mensaje de su entrenador, Sito Alonso.

Axel Hervelle se iba hasta los 24 de valoración con 13 puntos y 7 rebotes. Bogris aportaba 16 tantos y 6 rechaces, y Begic, 10 puntos y 6 rebotes.

El estreno de Todorovic se producía mediado el tercer cuarto, con el Bilbao dominando ya por 50-35. Después llegaría una pequeña reacción del Fuenla, con Álex Urtasun (11p) a la cabeza. Junto a él, buena aportación de Tabu (14p). Pero insuficiente.

Rio Natura Monbus 68-Herbalife Gran Canaria 80

El Granca ha reaccionado bien a su derrota en la ida de las semifinales de la Eurocup, imponiéndose en la cancha de un rival muy necesitado: sexta derrota seguida en su pista del Obradoiro, que ha perdido 12 de sus últimos 13 partidos. Los canarios, por su parte, siguen quintos y acechan el cuarto puesto del Baskonia.

El conjunto canario rompía el partido en el segundo cuarto, con un parcial 9-24 y llegaba al descanso con una ventaja (26-39) que ya sabría administrar hasta el final.

Tras el descanso, el Obradoiro trataba de reacciona y se acercaba 51-55 tras 5 puntos seguidos de Tyler Haws (12 en total), uno de los destacados locales juntos a Brown (13p) y Caloiaro (14p). Pero el Gran Canaria volvía a abrir hueco nuevamente para no sufrir en el tramo final.