LIGA ENDESAEstás viendo//El Madrid seca a Jackson y se lleva el derbi: Jaime Fernández rompe a Draper (Vídeo)

El Real Madrid no pierde comba en su lucha por acabar primera de la liga regular. Tras dos victorias seguidas en Estambul para meterse en la Final Four de la Euroliga, el equipo de Pablo Laso se llevaba el derbi ante el Movistar Estudiantes (79-72).

Sergio Llull, con 18 puntos y 23 de valoración, lideraba la victoria de un Madrid que empezaba muy fuerte con un gran Jonas Maciulis (12p). Al lituano se le sumaban Luka Doncic (14), Thompkins (11) y Felipe Reyes (10), que asumían protagonismo interior ante la ausencia de Gustavo Ayón y el partido discreto de Anthony Randolph (1 punto en 6 minutos).

Pese a su mejor inicio, el Madrid veía como el Estudiantes le daba la vuelta al marcador en el segundo cuarto (23-27) y como llegaba empatado al tramo final del tercero (50-50). Pero un parcial de 11-0 empezaba a decidir para los que jugaban de locales.

El Estudiantes echaba de menos a su gran estrella y máximo anotador de la ACB: Edwin Jackson apenas anotaba 8 puntos (0/4 triples) en 30 minutos. En su lugar, Alec Brown se erigía como máximo anotador estudiantil, con 20 tantos, y artífice de otra reacción final. Y Jaime Fernández era el más valorado del equipo (20) tras anotar 14 puntos, dos de ellos con una gran bomba tras romper a Dontaye Draper: