LIGA ENDESAEstás viendo//El mejor Vezenkov y un récord triplista de Koponen ejecutan al GBC
El mejor Vezenkov y un récord triplista de Koponen ejecutan al GBC

El Barça Lassa comienza el año como lo terminó: con una clara victoria en la Liga Endesa. El conjunto de Sito Alonso vencía su compromiso aplazado correspondiente a la jornada 13 frente al Gipuzkoa Basket, que siempre a remolque de los blaugranas no conseguía darle la vuelta ante el poderío visitante (77-101).

Con el duelo ante el CSKA a la vuelta de la esquina, el entrenador blaugrana repartía bien los minutos entre todos sus jugadores. El que más jugaba, Koponen, se iba hasta los 25, y lo aprovechaba para disputar uno de sus mejores encuentros con la camiseta del Barça: rozaba su tope anotador en ACB y superaba el triplista.

El escolta finlandés finalizaba con 21 puntos (7/13 en TC), 7 rebotes y 2 asistencias para 25 de valoración. Anotaba 5 de sus 8 lanzamientos de 3 puntos, una cifra que no había conseguido antes en competición local aunque sí en la Euroliga: el curso pasado sumaba 6 ante el Efes. También superaba su récord valorador en España.

Koponen era secundado por Sasha Vezenkov, que sigue demostrando a Sito que merecía más minutos al inicio de campaña. El búlgaro disputaba su mejor partido del curso, con 14 puntos (5/6 en TC), y 4 rebotes para 20 de valoración en 22 minutos

Tras un primer cuarto igualado (21-24), ambo disparaban la diferencia al descanso y junto a un buen Hanga (13 puntos), evitaban cualquier conato de remontada local en el segundo tiempo, que acababa siendo un paseo para el Barça. Dale al play y no te pierdas el quinto triple de Koponen para poner la puntilla al duelo.