LIGA ENDESAEstás viendo//Movistar Estudiantes y Unicaja remontan para conseguir dos victorias de color rosa

El conjunto madrileño y el malagueño consiguieron cimentar su triunfo en el tercer cuarto

Iberostar Tenerife 73-81 Movistar Estudiantes

Dos caminos desiguales en la competición, pero las mismas ganas de victoria. Los locales para seguir subiendo en la tabla y pelear con los gallos del corral, mientras que los colegiales para despejar las malas sensaciones de las primeras jornadas.

Tanteo e igualdad en los primeros diez minutos que solo rompió, en cierta medida, el mayor acierto desde el perímetro de los tinerfeños. 4 de 7 en triples para ellos en el primer cuarto, lo que les permitió sacar una ventaja de +5. 20-15 en el primer cuarto.

En el segundo, siguiendo la tónica y apoyados en el rebote (20 en total), los de casa ampliaron su distancia y se marcharon a vestuarios con un 39-30 en el luminosos. Todo por decidir, pero un buen camino recorrido y McFadden sacando triples de la chistera.

La disputa parecía estar más del lado canario que del madrileño, pero las tornas cambiaron en el tercer parcial. Arrolladores los de la capital con un cuarto de 28 puntos. Recital absoluto en la ofensiva que no encontró respuesta por parte del tenerife. Un cuarto de 13-28 que supuso el principio del fin para los de casa.

En el último parcial intentaron darle la vuelta a la tortilla, pero no tuvieron tiempo. Sufrieron los dementes, pero aguantaron por delante en el marcador. Al final, 73-81 para el Estudiantes.

Manresa 87-96 Unicaja

Muchos fallos y un comienzo de esos en los que predominan las defensas. Los malagueños salieron fríos y se notó en su puntería. 0 de 5 en triples hasta que Jaime Fernández, ya en el segundo cuarto, rompió la racha. Además, mala e imprecisa circulación de balón con 4 pérdidas en los primeros 10 minutos de juego.

Manresa aprovechó el arranque dubitativo de los andaluces y se hizo fuerte en el marcador. Los de casa se apoyaron en su juego interior durante el primer parcial, pero en el segundo el Unicaja despertó en la faceta reboteadora y anotadora para volver a meterse en el encuentro. 42-35 al final de la primera mitad, Toolson brillando y los jugadores del conjunto visitante por debajo de su nivel habitual en los primeros veinte minutos de juego.

No obstante, el cuento encaminado hacia un bonito final para los locales se torció en algún punto del camino y acabó siendo una pesadilla. Los del Unicaja volvieron del descanso poseídos por un espíritu anotador con el que no dejaron títere con cabeza sobre la pista. Muy superiores en el tercer y cuarto parcial para acabar imponiéndose por 96 a 87 en cancha visitante.