LIGA ENDESAEstás viendo//Mucho Campazzo para el Andorra. El Barça gana al Fuenla y el Unicaja humilla al Estu

UCAM Murcia 76 – Morabanc Andorra 72

Es el nombre propio de la victoria del UCAM Murcia sobre el Morabanc Andorra.

Facundo Campazzo se postula como MVP de la jornada tras sumar 16 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias, rozando el triple-doble, para 33 de valoración.

El base internacional argentino apenas sumaba 3 puntos al descanso (42-42), cuando los protagonistas eran los pívots de los dos equipos: 14 puntos Lima, 12 Antelo y 10 Shermadini.

Al final, Campazzo decidía en la segunda mitad y permitía al Murcia sumar su tercera victoria, las mismas que el Andorra (3-5).

FC Barcelona Lassa 76 – Montakit Fuenlabrada 65

Victoria rutinaria del Barça ante el Montakit Fuenlabrada, en un partido que ha servido para ver la reaparición de Juan Carlos Navarro tras dos partidos ausente y su encumbramiento como Histórico ACB en asistencias, al llegar a las 1.500.

El Fuenlabrada vendía cara su piel en la primera mitad, cuando llegaba a remontar para ponerse por delante en el segundo cuarto (29-31). Pero el Barça necesitaba poco para reaccionar con un parcial de 8-0 antes del descanso (37-31).

Y en la segunda mitad, la superioridad física de Doellman (15p+10r), Tomic (12p+7r) y Satoransky (11p), decidía. Eso sí, Ricardo Uriz tenía tiempo de batir el récord de asistencias del Fuenla en un partido ACB, con 14.

Unicaja 89 – Movistar Estudiantes 59

Se reencuentra el Unicaja con la victoria en la Liga Endesa aprovechando otro partido decepionante del Movistar Estudiantes.

Tras dos derrotas, el Unicaja veía como el partido se le ponía de cara ya al descanso: 43-25 con 13 puntos de Richard Hendrix, que bailaba a los pívots rivales.

Una buena defensa y juego coral en ataque permitían a los andaluces disparar la diferencia en la segunda mitad.

El debutante Tony Mitchell era el máximo anotador del Estudiantes, con 12 puntos, pero apenas conseguía 1 de valoración por sus 5 pérdidas.

Y de un debut, a una despedida: Germán Gabriel, como se apuntaba esta semana, dejará el Unicaja. «Ojalá vuelva algún día», declaraba a Cope Málaga tras sus últimos 11 minutos con el Unicaja (5 puntos y 3 rebotes).