LIGA ENDESAEstás viendo//Navarro rescata al Barcelona en Fuenlabrada

Navarro rescata al Barcelona en Fuenlabrada

El juego interior del Barcelona realizó un malísimo encuentro y Chuck García y Sené crearon tanto peligro que consiguieron pasar de un 10-24 a un 63-60. El Barcelona tuvo que recurrir al de siempre, Navarro, para ganar y de nuevo Mickeal y Lorbek acompañaron al catalán en la anotación (todos 16 puntos).

Trifón Poch logra que el Fuenlabrada se lo crea

Una enorme diferencia se vio en el Fernando Martín entre el Fuenlabrada y el Barcelona en el primer cuarto. Parecía un equipo estructurado contra otro sin norte. Por ello, el 10-24 del minuto 9 con una anotación muy repartida en el cuadro azulgrana (7 puntos de Lorbek) no sorprendió nada. Aplaudieron los aficionados fuenlabreños al sonar la bocina del minuto 10 pero se notó que había una cierta intranquilidad porque estaban demostrando que no podían competir de tú a tú con el Barcelona (sólo en el poste bajo sacaron algo de petróleo con Sené y Chuck García.

En el segundo cuarto, Poch mandó que Chuck García castigase a Tomic y sobresalió (11 puntos y Tomic sentado por Pascual debido a su nula defensa). El Fuenlabrada estuvo en estado de gracia durante dos minutos con una defensa más sólida y pasó del 20-33 al 26-33. Un tapón de Sené a un Jawai dispuesto a reventar el aro encendió al público local pero hubo un detalle que no descuidó el Barcelona: su defensa. Con dos tiros que no tocaron el aro de Cortaberría se evidenció que el equipo de Pascual sabe lo que quiere y con un triple de Lorbek a 10 segundos del final del segundo cuarto se puso con 31-42. ¿Se amilanó el Fuenlabrada? No. Muñoz metió otro triple y mantuvo con esperanzas a sus compañeros (34-42 al descanso).

Cambió totalmente el encuentro en el tercer cuarto. Con intensidad en el poste bajo y con unos Feldeine y Chuck García totalmente enchufados, el Fuenlabrada llegó a remontar. Los interiores del Barcelona fracasaron en el intento de imponerse en la zona y permitieron canastas como el 55-54 de García a 12 segundos del final del tercer cuarto y el 57-54 del mismo jugador en un alley oop. Apoteósico Fuenlabrada que incluso se puso en zona para detener a un Barcelona que acumuló un 0 de 7 en triples en el tercer cuarto. Hasta el minuto 33 el Fuenlabrada masacró al juego interior visitante (63-60), pero entre la entrada de Navarro, el bonus temprano de los locales en el último cuarto y que los de Trifón Poch no estuvieron acertados desde el triple, el Barcelona se marchó con un 0-12 (63-72) que a 2 minutos dejó muy a su favor el partido. ¿Se dio por vencido el Fuenlabrada? No. Un robo de Gladyr a 50 segundos posibilitó el 71-74. En la siguiente jugada, Huertas falló un triple pero el rebote fue para Lorbek y Navarro no tembló desde la personal.