LIGA ENDESAEstás viendo//Navarro tumba a un batallador Unicaja. Habrá clásico en la final ACB por 4º año seguido

El FC Barcelona jugará la Final de la Liga Endesa por cuarto año seguido tras ganar al Unicaja en un emocionante quinto partido de semifinales (77-74). Navarro ha decidido el triunfo, con un triple a 20 segundos del final.

El Barça ha arrancado el encuentro muy impreciso en ataque y perdiendo muchos balones. Jayson Granger (8 puntos) se ha beneficiado de ello para poner un +7 (9-16). Navarro salía a cancha y le daba más frescura a su equipo en ataque (16-18). Pero la alegría les duraba poco a los azulgranas y sólo anotaba dos tiros libres en cinco minutos (19-26). Mario Hezonja acudía al rescate de su equipo y empataba con 8 puntos casi seguidos (32-32).  Los interiores del Unicaja rompían la igualada antes del descanso (35-37).

En la reanudación, los de Xavi Pascual conseguían una mayor circulación en ataque y se ponían por delante tras  un triple de DeShaun Thomas (45-44). Mientras, los malagueños empezaban acusar el desgaste físico de tener una menor rotación. Pero con su dominio del rebote y con el acierto de Caleb Green se ponían por delante al final del tercer cuarto (55-57). Pero, los catalanes, con un parcial de 13-4, reaccionaban al conseguir imponer su defensa intensa (68-61). El Unicaja no se rendía y empataba a 35 segundos del final ante un Barça que se iba del partido (72-72). Navarro decidía la victoria con un triple.