LIGA ENDESAEstás viendo//Nico Laprovittola hace historia con 40 puntos para el Joventut
Nico Laprovittola hace historia con 40 puntos para el Joventut

La anotación de Nicolás Laprovittola es la cuarta más alta de la historia del Divina Seguros Joventut.

La victoria (88-75) del Divina Seguros Joventut ante el Herbalife Gran Canaria fue el escenario elegido por Nico Laprovittola para firmar una actuación que pasará a la historia de la Penya. El base de fue hasta los 40 puntos, con 7 triples incluidos, para un total de 34 de valoración.

– Es la cuarta máxima anotación de la historia del club badalonés. La mejor desde, ni más ni menos, que 1995.

– Por sí solo Laprovittola anotó más puntos que los cinco titulares del Granca. Sólo dos jugadores el conjunto canario sumaron dobles dígitos en anotación.

Y Badalona sólo podía cantar «¡MVP! ¡MVP!

Pese a la puesta en escena de Nico, el Divina Seguros Joventut no fue capaz de tomar el control del partido hasta la segunda mitad, pues se marchó al descanso con un -3 en el marcador, que pasó a mejor vida en un tercer cuarto en el que la Penya hizo un parcial de 26-14, para redondear la victoria en el último periodo.