LIGA ENDESAEstás viendo//Nocioni apuntilla al Bilbao
Nocioni apuntilla al Bilbao

Cuatro tiros libres del alero argentino aseguraron el triunfo al equipo de Tabak ante un Bilbao que tuvo muy cerca la prórroga en los últimos segundos (81-80).

Hamilton y su pérdida a 4 segundos…

En un vibrante encuentro en el que Raül López no jugó por problemas musculares, el Caja Laboral tuvo mejor temple para llevarse su novena victoria de la temporada. Comenzó muy bien el cuadro de Zan Tabak con ventajas de diez puntos en el segundo cuarto (33-23, minuto 13), pero el Bilbao hizo la goma y supo sufrir con desventajas asumibles para intentar dar la vuelta a la situación en el último cuarto (65-57 en el minuto 30 tras un triple que no entró de Nocioni sobre la bocina). Con 9 puntos arriba tras un contraataque que inició y culminó Cabezas (70-61), el triunfo parecía que se iba a quedar en Vitoria, pero entre una canasta de Hamilton a un minuto y medio (jugó tocado pero logró 20 puntos) y unos pasos de Nocioni a 49 segundos, el partido entró en los últimos 49 segundos con 77-75. Kostas Vasileiadis (que también jugó tocado) empató a 42 segundos desde la personal y entre una falta de Grimau a Nocioni cerrando un rebote, y un bloqueo y continuación que no completó Hamilton al escapársele el balón bajo el aro, el Caja Laboral pudo respirar tranquilo y consiguió una apuradísima victoria por 81-80.

Caja Laboral 81 (22-22-21-16)

Nocioni 17, M. Bjelica 7, Cabezas 2, San Emeterio 18, Pleiss 2, Heurtel 2, Oleson 3, Lampe 8, N. Bjelica 12 y Causeur 10.

Bilbao Basket 80 (18-23-16-23)

Zisis 9, Rakovic 4, Hamilton 20, Mumbrú 14, Hervelle 10, Moerman 7, Vasileiadis 16 y Grimau 0.

El Valencia Basket se da un festín antes de anunciar el fichaje de Gelabale

¿Qué le ocurrió al Fiatc Joventut en el segundo cuarto? De un 25-24 en un bello partido hasta entonces se pasó a un parcial de 38-11 que machacó cualquier opción para los de Maldonado (63-35). El 4 de 4 de Kelati en tiros de tres hasta el descanso (16 puntos) ayudó en una gran medida a ese espectacular período. En la segunda parte el conjunto visitante no mejoró un ápice y sucumbió en La Fonteta. Justo al final del encuentro, el club taronja anunció que había fichado a Gelabale, ex Cedevita, hasta el final de la temporada.