LIGA ENDESAEstás viendo//Números estratosféricos: El Barça humilla al Sevilla y Llull se desmelena ante el Gipuzkoa

FC Barcelona Lassa 108-Baloncesto Sevilla 54

Necesitaba ganar autoestima antes de la Copa del Rey, tras unos cuantos partidos regular, y lo ha conseguido a costa del Sevilla. El Barça ha pasado por encima de los andaluces, logrando la quinto mayor victoria en la historia de la ACB (+54).

Empezaba fuerte el equipo de Xavi Pascual, con un 27-12 en 10 minutos. Al descanso seguía sin aflojar (57-33), y en el tercer cuarto era capaz de meter 34 puntos y encajar sólo 8 (91-41).  Al final 108 puntos, seis jugadores con 10 o más puntos anotados y ocho con dobles dígitos en valoración (155 para el equipo).

Ante sus ex, Satoransky era el máximo anotador (14p) y el más valorado (22). Y Carlos Arroyo dejaba destellos en su reaparación tras semanas de baja.

Real Madrid 94-RETAbets.es GBC 88

Por su parte, el Real Madrid llegará a la Copa habiendo recuperado tono ofensivo y la mejor versión de Llull, pero permitiendo que el Gipuzkoa le meta 88 puntos.

El base menorquín firmaba su mejor partido del curso, con 27 puntos, un espectacular 6/9 triples y 8 asistencias para 36 de valoración.

Los madridistas empezaban fuerte el primer cuarto, anotando 34 puntos con un 7/8 triples. Pero el Gipuzkoa no se amedrentaba, recortaba diferencias al descanso (53-48) y se ponía por delante en el tercer cuarto (61-66).

Con el partido complicado llegaba la reacción del Madrid: parcial de 24-3 para cerrar el tercer cuarto (85-66) con un Llull estelar. Junto a él, Carroll se iba hasta los 18 puntos. En el último cuarto, el Madrid no sufría por el resultado pero el Gipuzkoa acababa dando buena imagen y ajustando el marcador.