LIGA ENDESAEstás viendo//Real Madrid y Herbalife Gran Canaria, sin excesivos problemas en sus fortines
Real Madrid y Herbalife Gran Canaria, sin excesivos problemas en sus fortines

La buena salida del Real Madrid condicionó el partido y evitó que el equipo de la capital de España tuviera problemas ante UCAM Murcia. Por su parte, el derbi canario se resolvió con victoria del equipo que entrena Pedro Martínez

Casi 8 minutos tardó en convertir su primera canasta en juego el UCAM Murcia (12-3). Y así, el Real Madrid no desaprovechó la oportunidad para poner el piloto automático y vencer ya en el primer cuarto y con una gran defensa  (19-5). Slaughter y Mirotic con 6 puntos cada uno eran los más destacados del primer parcial.

Los 8 puntos de Tillie en el segundo cuarto parecían conectar al UCAM al choque (25-18) pero los triples de Sergio Rodríguez (11 puntos) y los puntos de Mirotic ponían el 37-22. Rudy Fernández y Mirotic desde 6,75 metros acabaron por sepultar las esperanzas de los visitantes al descanso (43-27).

Los blancos pusieron una renta de veinte puntos en la reanudación y UCAM Murcia solo pudo esperar a los minutos finales para enjugar parte de la desventaja (86-69). Cinco jugadores del equipo de Laso acabaron por encima de la decena de puntos: Mirotic (17), Rudy (13), Llull (12), Rodríguez (11) y Carroll (10). En el conjunto de Quintana Tillie sumó 24+9 para 29 de valoración mientras que Barlow y Ragland sumaron 13 puntos cada uno.

El derbi, para el Gran Canaria

Con dos triples de Newley salió lanzado Gran Canaria en el derbi. Una canasta de Nelson forzaba el tiempo muerto de Alejandro Martínez que no lo veía nada claro (13-4). Scheyer y Nelson martilleaban desde el 6,75 y daban alas al equipo local que acabaría venciendo el primer cuarto (27-13).

Tomás Bellas con dos triples y una canasta de dos puntos marcaba una nueva máxima en el segundo cuarto (39-23 y 41-25), renta con la que se llegaría al descanso. Rost, Úriz y Richotti enjugaban la desventaja hasta los diez puntos en los primeros compases del tercer cuarto (41-31) pero Nelson y Toolson, se fue hasta los 22 puntos, asumían galones para mantener la ventaja (57-43). Un arreón de final de parcial llegaría a dejar en nueve la desventaja del C.B. Canarias tras triple de de Carles Bivià (59-50).

Newley, Xavi Rey y Scheyer mantendrían a flote al equipo de Pedro Martínez en el último parcial y solo cuando se entraba en el último minuto los visitantes consiguieron rebajar la barrera psicológica de la decena de puntos (78-70).