LIGA ENDESAEstás viendo//Reyes tira del Madrid ante el Sevilla. Unicaja gana tras Aguilar fallar el triple decisivo

El Real Madrid se ha impuesto al Baloncesto Sevilla (87-81), a pesar de la pájara que han tenido en el ultimo cuarto. Rudy Fernández arrancaba fuerte el partido al meter 8 puntos en los primeros ocho minutos (12-10). Los blancos después firmaban un 12-4 para abrir diferencias (24-14).

Los de Pablo Laso parecía que encaraban la victoria, a la vuelta de vestuarios con 16 puntos en cinco minutos (58-40). Se relejaban y los sevillanos se aprovechaban para ponerse a seis tras una mate de Balvin (70-64). Entonces aparecía Felipe Reyes (20 puntos y 7 rebotes) para sentenciar.

El Unicaja ha ganado al Valencia Basket en un partido muy emocionante y con un gran acierto en ataque. Los malagueños necesitaban esta victoria para no perder de vista el primer puesto y recuperar sensaciones tras dos derrotas seguidas ante el Manresa y el EA7 Milán. Jayson Granger (16 puntos) ha sido la pieza clave para que su equipo se fuera por delante al descanso y llegara a los 50 tantos (50-49). Van Rossom, con dos triples seguidos, ponía a los suyos por delante (54-58), pero Kuzminskas y Granger contestaban, con otros dos (67-63). Los malagueños parecía que encaraban la victoria con la superioridad de Fran Vázquez en la zona y con el acierto en los tiros libres (87-83). Pero los taronjas no se rendían y Pablo Aguilar tenía un triple en los últimos segundos para dar la victoria a los suyos, pero lo erraba.

El Laboral Kutxa Baskonia sigue fuerte en casa y se ha impuesto a un FIATC Joventut, que va de más a menos (87-68). El partido ha estado muy igualado hasta que Fernando San Emeterio abría una mínima brecha antes al descanso (41-36). El alero era el más acertado de los suyos  en la primera mitad, con 10 puntos. Mientras que que Hannah (11) lo era en los catalanes. La Penya se atascaba en ataque, en el tercer cuarto tras sólo anotar 5 puntos entre los minutos 25 y 30. El Baskonia lo aprovechaba para abrir la brecha y sentenciar (63-54).