LIGA ENDESAEstás viendo//Ribas se carga a sus ex en Badalona. Baskonia gana a CAI y Murcia, de récord: 14 victorias

LABORAL KUTXA BASKONIA 73 – CAI ZARAGOZA 45

Igualdad de inicio entre Baskonia y CAI Zaragoza con 7 puntos de Shengelia y 8 de Jelovac para poner el 14-14 al final del primer cuarto. Tres jugadas de tres puntos lanzaban a los de Ibon Navarro con un 9-0 y el Baskonia mantendría una cómoda ventaja al descanso de diez puntos (35-25).

No ha dado opciones en la segunda parte el Laboral Kutxa Baskonia a su rival que veía como Henk Norel estaba muy sólo ante el mal partido de los exteriores. Así, Darius Adams se iba hasta los 15 puntos para poner el +20 (53-33). Katic dejaba el marcador en 53-37 al final del tercer parcial.

Dos triples de Pere Tomàs y Goulding metían el miedo a los locales en el último cuarto (56-45) pero entre Begic, Adams y Tillie sepultaban las opciones de victoria visitantes con un 11-0: 67-45.

El mejor del partido en anotación para el Baskonia ha sido Darius Adams con 22 puntos pero clave ha sido el trabajo de los interiores Shengelia (10+8), Tillie (13+8) y Begic (8+6). En el CAI Norel se ha ido hasta los 12 tantos y 9 rechaces.

FIATC JOVENTUT 91 – VALENCIA BASKET 95

Partido de altos vuelos en el Olímpic de Badalona. Los de Maldonado han salido lanzados con un 10-2 y Nacho Llovet como principal estilete con mate y triple. Los interiores Harangody y Lischuk han metido a su equipo en el partido (14-14). El Joventut tirando de sus veteranos Kirksay, Vidal y Miralles ha mantenido la iniciativa hasta que un 0-5 de Ribas y Van Rossom dejaba el marcador en 24-25.

Hasta por ocho puntos llegaba a ganar el equipo de Duran en el arranque del segundo cuarto (28-36 y 31-39). Llovet y Mallet tiraban del equipo local pero Nedovic revolucionaba al Valencia para poner el 40-50. Un 11-2 con dos triples de Mallet y dos canastas de Llovet colocaban el 51-52 al descanso.

La igualdad se mantenía en el tercer parcial aunque el Valencia siempre iba a remolque en el partido y marcador. Un gran rush final de los verdinegros con un 12-2 de final de cuarto dejaba el choque en 79-68. ¿El culpable? Álex Suárez: triple, mate y buzzer-beater para 11 puntos.

Apenas 4 puntos sumaban los dos equipos en los primeros 3:30 del último parcial. La Penya entraba en bonus muy rápido y el Valencia lo aprovechaba, metiendo un total de 12 tiros libres para ponerse por delante: 88-89 a 1:08 del final. Un triple de Pau Ribas ponía el 88-92 a 28 segundos del final y daba la puntilla a su ex equipo.

Pau Ribas con 20 puntos y 31 de valoración ha sido el mejor jugador del Valencia Basket. Un recuperado Lishchuk (16+5) y Harangody (11+7) le han seguido la estela. En la Penya han destacado Mallet con 20 y Llovet con 15+5.

HERBLIFE GRAN CANARIA 80 – UCAM MURCIA 92

Igualdad y alternancia en el marcador en la primera mitad entre el Granca y el Murcia. Bellas (14 puntos), Kuric (7) y O’Leary (6) por los locales y Antelo (8), Cabezas (7), Wood y Kelati (6) dejaban el partido empatado a 46 puntos al descanso.

La salida de vestuarios del UCAM Murcia sorprendía al equipo insular. Un 0-11 con tres canastas de Lima, una de más de Radovic y un triple de Kelati forzaban a Aíto a parar el choque con 46-57. El Granca trataba de meterse en el partido (53-59) pero el trabajo de Antelo en la zona y los triples de Wood y Kelati mantenían a raya a su rival (59-72).

Eulis Báez y Tomás Bellas se convertían en los encargados de tirar del carro, poniendo a cuatro a su equipo a 4 minutos del final (79-82). Cabezas daba aire a su equipo, Lima taponaba a Bellas y un triple de Wood, el cuarto, hacían que los insulares volvieran a pedir tiempo muerto a 2:40 del final: 79-87. Los locales no veían aro y el cuarto triple de Kelati sentenciaba: 79-90.

Ocampo le ganaba la partida a su maestro Aíto y el equipo murciano conseguía su mejor cifra en todas sus participaciones en ACB: 14 victorias. Cinco jugadores han acabado por encima de la decena de puntos en el UCAM Murcia: Antelo (19+6), Kelati (17), Lima (13+9) y Wood y Cabezas (12). En el Herbalife Gran Canaria Bellas se ha ido hasta los 23 puntos pero no ha podido acabar el partido por un golpe.