LIGA ENDESAEstás viendo//Rice borra un tuit sobre los árbitros y Bartzokas raja: "Si es falta, son dos tiros"
Rice borra un tuit sobre los árbitros y Bartzokas raja: «Si es falta, son dos tiros»

El Unicaja vencía este domingo al Barcelona en un partido emocionante, intenso y polémico. El conjunto malagueño necesitaba de la prórroga para vencer a los blaugranas, a la que se llegaba tras una jugada que ha desatado las quejas de dos de los protagonistas: Tyrese Rice y Georgios Bartzokas.

Con 75-78 en el marcador, los de Plaza tenían la última pelota para empatar el partido. Jamar Smith se hace un lío pero consigue conectar con Kyle Fogg, que recibe mal, pero sin dejar caer la pelota hace el gesto de levantarse para lanzar el triple. Rice mete la mano y los colegiados señalan falta… y tres tiros libres para los locales, con el consiguiente desenlace ya conocido.

Una decisión que no gustaba al infractor, Tyrese Rice, que tras el encuentro cargaba contra la decisiva decisión tomada por los colegiados. El base del Barça criticaba en caliente a los colegiados a través de su cuenta oficial de twitter, con un mensaje que pocos minutos después borraba: «Esas 3 personas deberían estar avergonzados de sí mismos por quitarnos el partido de esa manera».

tweetrice

El entrenador del Barça, Georgios Bartzokas, también se quejaba en la rueda de prensa posterior al partido de la última decisión arbitral: «La situación es la que es pero… ¿qué pasó en la última jugada? En la última acción, si fue falta, son dos tiros libres. Esto es un hecho, nadie tiene posesión en la jugada. Es mi opinión».

«Los jugadores están muy tristes. Jugamos el viernes en Turquía. No hablo normalmente de los árbitros pero ellos han tirado 23 tiros libres en los últimos cinco minutos», añadía el técnico en declaraciones recogidas por Sport.

El criterio arbitral a la hora de señalar faltas es otra de las quejas de los culés. Unicaja fue a la línea del 4,60 en 41 ocasiones por las 26 de los visitantes, con Kyle Fogg recibiendo hasta 12 faltas y lanzando 23 tiros libres.