LIGA ENDESAEstás viendo//Robinson rubrica la remontada del CAI. La Penya se pone 2-0 y el Granca intimida

Una canasta de Jason Robinson a 1,7 segundos del final ha dado la primera victoria del curso al CAI Zaragoza, tras remontar 10 puntos en el último cuarto. En Badalona, un triple de Goran Suton ha dado tranquilidad al Joventut en el último minuto ante el Estudiantes. Y el Herbalife se estrena, a costa del Obradoiro, aprovechando su superioridad interior.

IBEROSTAR TENERIFE 66 – CAI ZARAGOZA 67

Luke Sikma, el mejor del Iberostar Tenerife, ha liderado a su equipo para coger una ventaja inicial (20-12). Aunque el CAI, poco a poco trataba de acercarse. (24-20).

El partido lo ha dominado el Iberostar Tenerife durante casi los 40 minutos, llegando a superior los 10 puntos de ventaja en el tercer cuarto. Pero entre Marcus Landry y Steven Jelovac firmaban una espectacular remontada en el último cuarto, culminada por Jason Robinson a falta de 1,7 segundos (66-67).

Los mejores del partido han sido Sekulic (17 puntos) y Luke Sikma (13 + 9 rebotes) en el Iberostar Tenerife; y Landry (23) y Jelovac (14+9) en el CAI Zaragoza.

FIATC JOVENTUT 65 – TUENTI MÓVIL ESTUDIANTES 60

El Tuenti Móvil Estudiantes, con un acertado James Nunnally, ha empezado mandando en Badalona y, a pesar de una remontada del Joventut, ha marcado el ritmo durante toda la primera mitad (26-28).

Tras el descanso, el Joventut ha apretado en defensa y, aunque seguía desacertado en ataque, se ha puesto por delante (44-40). Y en el tramo final, con el Estudiantes peleando por la victoria, la aparición de Clevin Hannah y un triple final de Suton han dejado la victoria en Badalona, la segunda del curso para el Joventut.

Los mejores del partido han sido Mallet (14 puntos), Hannah (12) y Suton (12+ 7 rebotes) en el FIATC Joventut; y Jaime Fernández (12) y Nunnally (12+4) en el Tuenti Móvil Estudiantes.

HERBALIFE GRAN CANARIA 72 – RIO NATURA MONBUS 57

El Herbalife Gran Canaria, con el acierto exterior y su fuerte defensa, ha abierto un hueco en el primer cuarto (20-13) que ha crecido aún más en el segundo con la aparición de Albert Oliver (40-23).

A la vuelta de vestuarios, Alberto Corbacho, con nueve puntos, hacía reaccionar al Río Natura Monbus (50-42). Pero Walter Tavares, con su dominio en la zona y su intimidación (10 rebotes y 4 tapones) ha cerrado su aro, frenado al rival y ha permitido a su equipo amarrar la primera victoria del curso.

Los mejores del partido han sido Oliver (12 puntos + 5 rebotes), Kuric (10) y Walter Tavares (8+10) en el Herbalife Gran Canaria; y Alberto Corbacho (18) y Rafa Luz (11) en el Rio Natura Monbus.