LIGA ENDESAEstás viendo//Sábado dramático. Panko salva al Fuenlabrada y el GBC gana al Obradoiro en la prórroga

GIPUZKOA BASKET 97  RIO NATURA MONBUS 94

El Rio Natura Monbus ha abierto diferencias ya al final del primer cuarto con el acierto de Corbacho desde el triple (11-21). Iarochevitch, con su inspiración desde fuera, ha intentado hacer reaccionar a los suyos antes del descanso (35-39).

A la vuelta de vestuarios, el Gipuzkoa ha conseguido ponerse por delante tras dos tiros libes de Will Hanley (44-43). Los vascos han seguido a un gran nivel y abrían la brecha con tres triples seguidos (62-53). Pero el Obradoiro se ha recuperado con un intratable Corbacho que llegaba a los 32 puntos y forzaba la prórroga (83-83). En el tiempo extra, Grimau ha decidido con su acierto desde la linea de tiros libres (97-94).

MONTAKIT FUENLABRADA 82  BALONCESTO SEVILLA 81

Penney, con 12 puntos, ha sido decisivo para que el Sevilla se fuera por delante al final del primer cuarto (16-20). Smits, con cinco puntos seguidos, ha dado la vuelta a la situación (30-28). Akindele, anotaba tras recoger un rebote ofensivo y ponía la igualada al descanso (42-42).

El Fuenlabrada ha empezado abrir diferencias con el dominio en la zona de Akindele (58-53). Los sevillanos enlazaban varios ataques viendo aro y así firmaban un 4-15 (62-68). Willy Hernangómez, con una canasta de dos, a un minuto del final parecía que daba la victoria a los suyos. Pero Panko con dos tiros libres a 10 segundos del final cambiaba el símbolo del partido (82-81).

LABORAL KUTXA  89 – MORABANC ANDORRA 74

El Baskonia ha metido cuatro triples en los primeros minutos y así ha empezado mandando en el luminoso (21-18). Nathan Jawai ha respondido con 7 puntos seguidos (26-29). Los andorranos han mantenido la ventaja hasta el descanso con su dominio en el rebote (34-39).

A la vuelta de vestuarios, el Laboral Kutxa se lo ha tomado en serio y ha clavado un parcial de 12-0 (46-39). Y con 8 tiros libres seguidos han seguido aumentado la renta (56-43). Los vascos han mantenido la ventaja hasta el final gracias al acierto de San Emeterio y Darius Adams. Bogdanovic ha intentado por todos los medios cambiar el símbolo del partido.