LIGA ENDESAEstás viendo//Seis de seis para el Baskonia de Tabak
Seis de seis para el Baskonia de Tabak

El Caja Laboral prolonga su racha victoriosa en la Liga Endesa desde la llegada de Zan Tabak. Esta vez la víctima fue el CB Canarias (81-62). Por su parte, el Valencia salió triunfador de Manresa con un triple en el último segundo de Lauvergne (86-87).

Desde aquella dolorosa derrota en casa ante el Blusens Monbus en la octava jornada todo son alegrías para el Caja Laboral en la Liga Endesa.

El Baskonia suma seis victorias consecutivas, la mejor racha de la temporada después del 14-0 abierto del Real Madrid. Con la última, ante el Canarias (81-62), el equipo alavés se asegura estar entre los ocho primeros al concluir la primera vuelta. Eso quiere decir que disputarán la Copa por derecho propio, no sólo por ser anfitriones.

Omar Cook debutó con 2 puntos y 5 asistencias en 13 minutos.

Muy cerca de clasificarse está el Herbalife Gran Canaria, que logró su sexta victoria fuera de casa en Valladolid (73-84). Eulis Báez, antiguo jugador pucelano, se destapó con un auténtico partidazo (18 puntos y 11 rebotes para un 31 de valoración) que le ha coronado como co-MVP de la jornada.

La otra actuación individual descollante de la jornada corresponde al gallego José Ángel Antelo, autor de 18 puntos y 8 rebotes en la victoria del UCAM Murcia ante el CAI (77-75). El conjunto maño dispuso de tres posesiones en el último minuto para cambiar el resultado final, pero no sacó nada de ellas.

Del resto de la jornada, lo más llamativo es el triunfo in extremis del Valencia Basket (86-87) en Manresa, que deja al equipo catalán último cuando ya saboreaba su tercera victoria. Tras perder por hasta 13 puntos en el último cuarto (77-64), y después de no haber ido nunca por delante en el marcador, los de Perasovic se fueron con la victoria gracias a un triple de Joffrey Lauvergne a una décima del final. El francés sumó 7 de sus 8 puntos en el último cuarto, que disputó casi completo por las eliminaciones por faltas de Doellman, Dubljevic, Pietrus y Kelati.

Entre Manresa y Valencia lanzaron 75 tiros libres en el último encuentro de la jornada.

Otro equipo que quiere escapar del pozo es el Fuenlabrada, que ha sacado un partido muy difícil ante un rival directo, el Cajasol (82-78). James Feldeine se confirma como uno de los anotadores de la campaña después de unos inicios complicados. Le hizo 24 al Cajasol y promedia 21.7 en los últimos cinco encuentros.

El balance del conjunto madrileño con Trifón Poch es de 3-4.