LIGA ENDESAEstás viendo//“¿Somos profesionales?”. La bronca de Sito no despierta al Baskonia en Gran Canaria (Vídeo)

El Herbalife Gran Canaria ha defendido su isla, y viajará a Vitoria con la intención de repetir la historia de hace 4 temporadas, cuando eliminó a Baskonia venciendo en el Buesa en el tercer partido de los cuartos de final. El conjunto de Luis Casimiro vencía el segundo partido de la serie ante los vascos por un claro 94-79, tras un duelo que dominaba de principio a fin, administrando ventajas superiores a los diez puntos.

El conjunto visitante salía ‘dormido’ en defensa desde el primer cuarto, lo que provocaba un cabreo monumental de su técnico, Sito Alonso. El entrenador pedía a sus hombres más intensidad atrás en el primer tiempo muerto del choque: «¿Somos profesionales o no? ¿Qué estáis haciendo? ¡Tenemos que jugar más duro! 20 puntos, y con canastas fáciles»

El Baskonia, sin embargo, no reaccionaba, y se marchaba por detrás en el marcador al final del primer cuarto (27-17). Royce O’Neale (20 puntos, 6 rebotes y 23 de valoración) y Eulis Báez (18 puntos, 6 rebotes y 31 de valoración) lideraban a los locales, que ampliaban su ventaja en el segundo periodo para marcharse con un buen colchón al descanso (49-32).

Tras el paso por vestuarios, los visitantes daban un paso adelante en defensa, y reducían el marcador de manera tibia, aunque siempre encontraban respuesta insular a sus intentonas de remontada. El tercer parcial volvía a ser favorable a los locales (22-21), y el cuarto y decisivo periodo comenzaba con la jugada del encuentro: vuelo sin motor de Toko Shengelia.

El georgiano lideraba un parcial de 0-8 que ponía al Baskonia a tan sólo 10 puntos, pero los de Casimiro no se ponían nerviosos, y sentenciaba en los últimos minutos, hasta el 94-79 final. Los 17 puntos de Larkin eran insuficientes, y habrá tercer partido en Vitoria. ¿Se repetirá el guión de la pasada campaña, o el de la 12/13?