LIGA ENDESAEstás viendo//Stefansson tira del Unicaja para ganar al Joventut. Madrid y Baskonia vencen (Vídeo)

El Unicaja sigue líder en solitario e invicto en casa. Esta vez su víctima ha sido el FIATC Joventut (81-77). Los malagueños han arrancado el partido con un parcial de 14-0 y al meter cuatro triples. La Penya de la mano de Sergi Vidal han reaccionado en ataque, pero no podían parar la avalancha de su rival (33-22). Los catalanes se soltaban la muñeca a la vuelta de vestuarios y con tres triples y dos tiros libres de Miralles se ponían por delante (54-56). Stefansson colocaba a los suyos por delante con 10 puntos casi seguidos en los minutos finales de partido (78-71).

El Real Madrid se ha impuesto cómodamente al Montakit Fuenlabrada en el derbi madrileño (86-69). Sergio Rodríguez llevaba el peso ofensivo de su equipo al anotar la mitad de los puntos en los primeros 7 minutos (14-9). Los blancos, por medio de Sergio Llull, subían una marcha más en el juego y abrían diferencias (29-21). El Fuenlabrada a base de triples se acercaba en el luminoso antes del descanso (44-37). A la vuelta de vestuarios, los de Pablo Laso, abrían la brecha con un 9-1 (53-38). Los blancos mantenían la renta a pesar del acierto de Steve Burtt que llegaba a los 20 puntos. Campazzo, con 7 puntos seguidos, sentenciaba mediado el último cuarto.

Mientras que el Laboral Kutxa ha sacado a relucir su mejor versión y ha dado una paliza al Herbalife Gran Canaria (109-70). Shengelia ha estado espectacular y ha anotado 25 puntos. En el primer cuarto ya dejaron claro que este era su partido al meter 28 puntos (28-18) y en el tercero ya sentenciaron con un parcial de 28-8.