LIGA ENDESAEstás viendo//Supercopa: El acierto de Rudy y Llull frena al Valencia y mete al Madrid en la final

El Valencia Basket se diluye tras un gran arranque y el Madrid, vigente campeón, defenderá el título.

REAL MADRID 89 – VALENCIA BASKET 76

El Valencia ha llevado la iniciativa al inicio con un gran acierto desde el exterior (8-18). Los blancos, poco a poco, iban parando los ataques del rival antes del final del primer cuarto (19-26).

En el segundo período, el Madrid ha puesto una velocidad más al juego y con un triple de Sergio Llull ha empatado (31-31). Una igualdad que se ha mantenido hasta el descanso (43-43).

Y en la segunda parte ha llegado el cambio de signo: un parcial de 11-3 con Rudy Fernández en racha ha permitido al Real Madrid abrir brecha (56-49). Pero el Valencia no se ha rendido y ha ajustado el marcador (60-58).

Romain Sato, con 8 puntos seguidos, volvía a poner a su equipo por delante (62-66). Pero el Madrid ha respondido con cuatro triples casi seguidos para coger un liderazgo que no ha soltado (78-74). Llull, con sus triples, y Felipe Reyes, en la pintura, han rematado la victoria (84-76).

Los mejores del partido han sido Rudy Fernández (21 puntos) y Sergio Llull  (16p, 5/5 triples) en el Real Madrid; y Loncar (17) en el Valencia Basket.