LIGA ENDESAEstás viendo//Victoria contundente del Real Madrid, que pone el 2-1 en la final ante el Barça
Victoria contundente del Real Madrid, que pone el 2-1 en la final ante el Barça

Real Madrid 81-66Barça (FINAL)

El Real Madrid se ha llevado la victoria en el tercer partido de la final de la Liga Endesa ante el Barça, en un duelo en el que los blancos estuvieron por delante prácticamente en todo el encuentro y que deja a los blancos a un triunfo de llevarse el título. 14 puntos de Deck y 13 de Causeur para ser los máximos anotadores del Real Madrid. En el Barça, Kuric, con 15, fue el máximo artillero. El domingo a las 18h se juega en el Wizink el 4º partido de esta eliminatoria.

«Hemos venido a jugar como si fuese un partido cualquiera». Las palabras de Jasikevicius tras el 3º partido

Quintetos iniciales:

Hanga Causeur Deck Yabusele Tavares

Calathes Higgins Exum Mirotic Sanli

Primer cuarto: Menos ritmo anotador que en los inicios de los dos primeros partidos, pero ventaja blanca de salida con un 8-3. El Real Madrid, buscando balones interiores a Tavares y en posiciones de posteo de Gaby Deck. El Barça sorprendió de inicio con la inclusión de Dante Exum, que cometió 2 faltas tempranas, pero Saras le mantuvo en pista. El Barça se puso por delante con sucesivas canastas de Calathes y Mirotic, pero el Real Madrid volvió a dar otro tirón (10-2) para ponerse 18-12 a 2 minutos del final. El Barça hoy sí está controlando el rebote (9-11), pero el Real Madrid está yendo más agresivo al aro (solo 4 triples), pero 7 canastas de 2 y 4 tiros libres. El Barça todavía no ha ido a la línea de tiro libre y ha lanzado 7 triples.

Segundo cuarto: Empieza enchufado Kyle Kuric, con dos triples que acercan al Barça. Responde Sergio Llull, que ya está en 5 puntos y pone el 27-24. Continúa un intercambio lento de canastas en el que el Barça acumula más pérdidas (9) que el equipo de Chus Mateo (4). Un triple de Gaby Deck pone la máxima del partido para el Real Madrid (34-26). 6 puntos seguidos de Mirotic lideran la reacción del Barça, ganando posiciones a Yabusele y castigando el aro blanco (38-34). En ese momento llegó otro parcial blanco: 8-2 con un triple de Rudy Fernández para poner otra máxima para los de Chus Mateo (44-34). Tres tiros libres prácticamente sobre la bocina anotados por Brandon Davies permitieron al Barça acercarse al final del primer tiempo.

Causeur, Hanga y Llull, con 7 puntos, máximos anotadores del Real Madrid. Kuric, con 8, y Mirotic, con 7, comandan la anotación del Barça.

Tercer cuarto: Nueva máxima del equipo de Chus Mateo, con un triple de Gabriel Deck que pone el 53-42. 2/2 en triples para el argentino. Reacciona el Barça. 55-48 con un contraataque de Kuric, que ya está en 15 puntos. Otra canasta de Mirotic pone el 55-50 y Chus Mateo lo para. Tras el tiempo muerto, vuelve a marcharse el Real Madrid con un 6-0 de parcial. Ahora es Saras Jasikevicius el que lo para. El Real Madrid ahora sí está dominando el rebote (24-19), con 11 capturas en ataque en este momento del partido, lo que está permitiendo muchas segundas opciones que están aprovechando jugadores como Poirier. Tavares, Llull y Deck, con 10 puntos, lideran la anotación blanca. Kuric, máximo anotador del Barça con 15. El equipo azulgrana acumula 14 pérdidas.

Último cuarto: El Barça ha cometido 4 faltas en menos de dos minutos en el arranque del último cuarto, forzando las defensas para intentar reaccionar. Dos canastas consecutivas de Yabusele siguen. Últimos 5 minutos y el Real Madrid sigue manejando una renta importante (+17, 75-58).