LIGA ENDESAEstás viendo//Un excelso tercer cuarto mete al Lenovo Tenerife en semifinales y elimina al Hereda San Pablo Burgos

El Lenovo Tenerife es semifinalista de la Liga Endesa. El equipo de Txus Vidorreta superó con claridad al Hereda San Pablo Burgos por 68 a 92 gracias a una racha tremenda en el tercer y último cuarto en el que dieron la vuelta al encuentro. Los burgaleses vencían por 52 a 50 cuando recibieron un parcial de 1-29 en 10 minutos de juego (53-79) en el que perdieron todas las opciones de pelear por el encuentro.

La pareja Marcelinho Huertas (20 puntos, 9 asistencias y 28 de valoración) y Giorgi Shermadini (21 de valoración y +21 con él en pista) volvió a ser la más productiva y regular durante los 30 minutos para los tinerfeños, aunque fue clave el impacto de Aaron Doornekamp en la segunda parte. Tras hacer -4 en los primeros 20 minutos de encuentro, sumó 6 triples en la segunda mitad siendo letal para los intereses de su equipo.

En el Hereda San Pablo Burgos el mejor fue Dejan Kravic con 20 puntos, aunque terminó contando con menos tiempo en la cancha ante las 4 faltas personales en su defensa sobre Shermadini. McFadden anotó 3 triples en el primer cuarto y Renfroe sumó 9 puntos y 5 asistencias.

Para el Lenovo Tenerife esta clasificación significa su primera semifinal de Liga Endesa de su historia y esperará rival que saldrá de la eliminatoria entre Barça y Joventut Badalona.