LIGA ENDESAEstás viendo//Un imperial Tavares (32 valoración) lidera al Real Madrid en Manresa
Un imperial Tavares (32 valoración) lidera al Real Madrid en Manresa

El Real Madrid empezó el 2022 con una trabajada victoria en el Nou Congost ante el BAXI Manresa (87-92). Walter Tavares lideró el triunfo blanco con un doble-doble imperial. El caboverdiano anotó 19 puntos y capturó 13 rebotes, finalizando el encuentro con 32 de valoración. Es el tercer partido en su carrera con tales guarismos. Además, el pívot madridista concluyó con un inmaculado 9/9 en tiros libres, su mejor dato en ACB (el anterior era 6/6).

Pese a los días de inactividad, ambos equipos fueron capaces de imprimir un ritmo alto en el partido. Los locales se llevaron el primer parcial (19-16) con una buena puesta en escena de Bako y Thomasson (acabó con 15 puntos). Reaccionaron los visitantes con el acierto de Rudy desde la línea de tres, marchándose dos arriba al descanso (38-40). La segunda mitad fue un bonito intercambio de canastas, destacando el parcial de 30-28 del 3Q para los manresanos. En los últimos minutos, Tavares fue determinante desde la línea del 4,60m.

Tuvo Dani Pérez un triple para empatar el partido, pero falló y el Madrid se llevó el triunfo tras una preciosa batalla.

«Sabíamos que no era un partido fácil para ninguno de los dos equipos. Hemos sabido leer bien los últimos minutos, con buenas defensas y ataques bien jugados. Llevábamos sin jugar mucho tiempo, así que estoy muy contento por la victoria», explicó Pablo Laso en la rueda de prensa tras el encuentro.

«Nos ha faltado un poco de frescura al final. Creo que hemos hecho un buen partido, compitiendo bien. Los detalles han marcado la diferencia, algunas pérdidas, la falta que nos han pitado en ese rebote de Tavares… Duele perder, pero estamos en una buena línea», apuntó Pedro Martínez.

Foto portada: acb Photo / J. Alberch