LIGA ENDESAEstás viendo//Un mermado Valencia asalta la cancha del Madrid, frena a un gran Llull y empata la serie

El Valencia Basket se ha hecho grande ante las adversidades y ha conseguido ganar al Madrid en el Palacio de Deportes (89-93). Y eso que Carles Duran tenía las bajas de Pau Ribas y Loncar. Sergio Llull (28 puntos) ha intentado por todos los medios evitar la derrota de su equipo.

Los dos equipos han empezado el choque con un gran acierto desde el perímetro (4 triples cada uno) ante la pasividad de las defensas (17-15). El Valencia de la mano de un inspirado (7 puntos) se ponía 9 arriba al final del primer cuarto ante un Madrid que no conseguía defender con intensidad (22-31). Los blancos no conseguían remontar al no tener fluida en ataque y seguían concediendo demasiados puntos fáciles (27-43). Andrés Nocioni buscaba la reacción de su equipo, pero no conseguía recortas diferencias ante el acierto de su rival en el triple. Que llegaba al descanso con 9 lanzamientos metidos desde el perímetro en 15 intentos (41-53).

A la vuelta de vestuarios, el Madrid conseguía por fin desplegar su juego alegre y de transiciones de la mano de Llull(62-67). Entremedias a Carles Durán le pitaban una técnica por protestar una posible falta de Llull a Guillem Vives. Los blancos culminaban la remontada con dos triples del base blanco y de Nocioni (74-73).

El Valencia parecía que ya se daba por vencido tras estar varios minutos en estado de shock, pero se recuperaba de la mano de Van Rossom y Dubljevic (79-86). Llull volvía aparecer para espolear a su equipo y llegaba ya a los 28 puntos (89-91). Pero, Felipe Reyes fallaba la canasta para forzar la prórroga a 10 segundos del final. Guillem Vives cerraba la victoria desde el tiro libre.