LIGA ENDESAEstás viendo//El Unicaja tumba al Valencia y sueña con la Copa: Nedovic, a lo Curry
El Unicaja tumba al Valencia y sueña con la Copa: Nedovic, a lo Curry

El Unicaja no quiere perderse la Copa del Rey de Gran Canaria, y peleará hasta el último segundo por estar en la cita. Los de Joan Plaza lograban para ello un importante triunfo ante el Valencia Basket, ante quien se volverán a ver las caras en dos días en un duelo de Euroliga. Aprovechaban su superioridad en el rebote para imponerse por un ajustado 74 a 67, en un choque decidido en el último cuarto.

Los malagueños se colocan así con un balance de 7 triunfos y 7 derrotas, en un grupo de 4 equipos que peleará por el octavo puesto las últimas 3 jornadas de primera vuelta. Tras un primer cuarto de intercambio de golpes, los locales tomaban la iniciativa en el segundo, cogiendo las primeras ventajas pero perdonando en exceso, lo que permitía a los visitantes llegar con vida al descanso (42-21). Rafa Martínez era el gran protagonista del primer tiempo con 14 tantos.

En la segunda mitad, horrorosos porcentajes de ambos equipos. Algo que favorece a aquel que domina el rebote y se asegura segundas opciones. Era el Unicaja, que capturaba 42 por los 25 del Valencia. Una pequeña racha triplista de los de Plaza daba a los locales 10 de ventaja, pero el Valencia volvía a reaccionar por medio de Doornekamp, que con dos triples consecutivos apretaba de nuevo el marcador.

Entonces aparecía Nedovic (14 puntos), algo errático durante el partido, para redefinir el concepto de rango y anotar un triplazo a lo Curry desde 10 metros que empezaba a decantar el marcador. Suárez, con un completo partido sin tirar a canasta (2 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 18 de valoración), le secundaba, y el duelo parecía quedarse en casa…

… pero Van Rossom le daba emoción de nuevo al duelo y Rafa Martínez tenía triple para forzar la prórroga. El balón no entraba y el Unicaja sentenciaba desde el tiro libre. Vital triunfo para seguir aspirando a la Copa. El Valencia tendrá la oportunidad de resarcirse este jueves, de nuevo en el Carpena.