LIGA ENDESAEstás viendo//Unicaja y Bilbao siguen aspirando a los playoffs
Unicaja y Bilbao siguen aspirando a los playoffs

Remontada pletórica en la segunda parte del Unicaja (84-89) y solidez contundente del Uxue Bilbao Basket ante un Lagun Aro que quiso competir pero que se quedó sin recursos (91-72).

El Unicaja se siente cómodo con la épica forzada. A veces le sale bien y otras mal. En esta ocasión le tocó cara ante un Blancos de Rueda Valladolid que sucumbió en la segunda parte después de ir dominando en la primera mitad por 47-39 (sin Hunter, que recordemos no ha entrenado en toda la semana por su queja hacia el club al no cobrar). Nacho Martín y O’Leary asumieron el rol dominador en el equipo de Roberto González (24 y 20 puntos, respectivamente), pero no fue suficiente porque el Unicaja se mostró muy fuerte en el tercer cuarto (12-23 y 0-11 de parcial). Vidal, Calloway y Urtasun fueron los tres principales actores de la reacción malagueña la cual perduró hasta el final (84-89). Fran Vázquez acabó con un 16-8. 10-12 para Unicaja y 8-13 para el Valladolid.

Por otra parte, el Bilbao fue rotundo en la tarde del sábado ante su vecino donostiarra porque supo dar la estocada a su rival en el momento en el que más difícil era la reacción: el último cuarto. A pesar de llevar una ventaja de unos diez puntos en el tercer cuarto, el Lagun Aro siguió vivo al final del mismo (66-60). Pero un 8-0 de inicio en el último cuarto provocó que el equiop de Sito se viniese abajo y terminase cayendo por un severo 91-72. Zisis metió 21 puntos (28 de valoración), Vasileiadis 19 (29 de valoración) y Grimau 17. En el cuadro visitante Woods fue el máximo encestador con 19 puntos (eso sí, con un 3 de 10 en triples). 13-8 para el Bilbao y 4-17 para el Lagun Aro.