LIGA ENDESAEstás viendo//Valencia vence a Manresa. Fuenla sorprende a Baskonia y Sevilla gana a Unicaja
Valencia vence a Manresa. Fuenla sorprende a Baskonia y Sevilla gana a Unicaja

VALENCIA BASKET 84 – LA BRUIXA D’OR MANRESA 81

La Fonteta vivió un igualado duelo ante el conjunto catalán, necesitado de victorias para escapar de la zona baja de la tabla. El primer cuarto arrancó con el guión escrito por los hombres de Carles Durán (26-16).

En el segundo periodo se amplió la ventaja dos puntos más (43-31). Sin embargo, a la vuelta de vestuarios el conjunto de Pedro Martínez dio un primer aviso al ganar el tercer cuarto.

Finalmente los taronjas supieron resolver para llevarse el choque por 84-81. El mejor fue Lucic con 13 puntos, 5 rebotes y 20 de valoración, que no pudo estar acompañado de Pau Ribas por su baja para el encuentro.

El escolta Alfonso Sánchez fue la gran amenaza manresana. El jugador andaluz ascendió hasta los 20 puntos y 20 de valoración, escoltado por Seeley: 18 puntos, 18 de valoración.

BALONCESTO SEVILLA 75 – UNICAJA 70

La capital andaluza recibía el duelo de la Comunidad entre dos equipos muy dispares esta temporada. Sin embargo, los sevillanos se terminaron imponiendo con un Porzingis que está firmando una gran recta final de temporada: 13 puntos, 9 rebotes y 20 de valoración.

Los hombres entrenador por Luis Casimiro salieron motivados por su necesidad de despegarse de los farolillos rojos que supondrían su descenso de la Liga Endesa. Al descanso sólo dominaban por dos puntos (46-42).

Un buen parcial en el tercer cuarto (20-12) les dio alas en el último cuarto. Pero Unicaja no se iba a rendir. El equipo compitió y redujo distancias en cinco puntos que no fueron suficientes para llevarse la victoria de vuelta a Málaga.

MONTAKIT FUENLABRADA 91 – LABORAL KUTXA BASKONIA 83

Partidazo en el Fernando Martín. Baskonia no puso las cosas fáciles en ningún momento, pero Jesús Sala y el conjunto del sur de Madrid vivieron una victoria que todavía hace soñar al equipo para salir de la posición de colista en la tabla.

Los últimos minutos redujeron distancias, pero para cuando quiso el Laboral Kutxa realizar la remontada definitiva ya era demasiado tarde. La veteranía de Andy Panko y su calidad se hicieron notar en el encuentro. Terminó con 23 puntos y 23 de valoración. Además del interior,  Clark hizo grandes números: 17 puntos, 7 rebotes y 21 de valoración.

FIATC JOVENTUT 91 – GIPUZKOA BASKET 66

No hubo color. El FIATC Joventut dominó de principio a fin un encuentro en el que la plantilla del Gipuzkoa Basket no estuvo cómoda. El poderío reboteador del conjunto catalán y los porcentajes en tiros de 2 (59%) y tiros libres (95%), decantaron la victoria para el equipo local.

El canterano Nacho Llovet firmó un auténtico partidazo con 14 puntos, 8 rebotes y 27 de valoración. Sin embargo, el mejor fue Suton gracias a sus dobles figuras: 14 puntos, 13 rebotes y 30 de valoración.

La diferencia fue abismal en todos los aspectos de juego, incluso en la valoración: 106 por 60.