LIGA ENDESAEstás viendo//Venganza Nedovic: tumba a sus ex de Valencia y Unicaja será sexto. ¿Duelo en cuartos?

Unicaja 77 – Valencia 65

Cuatro triples, dos de Vives, uno de Shurna y otro de Stefansson daban las primeras ventajas al Valencia en el arranque del partido en Málaga doblando a su rival (9-18).

El encargado de cambiar la dinámica, un ex como Nedovic. 12 puntos en la primera parte y sus conexiones con Fran Vázquez y Cooley sumadas a las penetraciones de Dani Díez (7) colocaban el al descanso (42-37).

Siete puntos del base-escolta serbio, escudado por Will Thomas (12), lanzaban al equipo de Plaza en la reanudación: parcial de 12-2 y 54-39. Dubljevic mantenía a flote a los visitantes a base de tiros libres evitando que el choque se rompiera (62-52; min. 30).

Cinco puntos de San Emeterio acercaban a siete a los de Pedro Martínez pero Will Thomas y Díez respondían desde el triple manteniendo el partido por encima de la barrera psicológica de los diez puntos (68-57).

El alero taronja seguía tirando del carro pero la victoria local no peligraría: otro ex como Markovic cerraba el triunfo con un triple cuando se entraba en el último minuto (75-65). Nedovic acabaría con 21 puntos, Thomas y Díez con 12.

Con este triunfo el equipo cajista será sexto matemáticamente y podría cruzarse en el playoff de cuartos con el Valencia si el Madrid gana los dos partidos que le quedan.