CHAMPIONS LEAGUEEstás viendo//El Canarias, a la final de la Champions: lidera Abromaitis y martillea Doornekamp (Vídeos)

El Iberostar Tenerife sigue de dulce y lo ha demostrado tumbando con solvencia al Umana Reyer Venezia en las semifinales de la Final Four de la Basketball Champions League (67-58). Su rival para la final del domingo, 20:15 h., será el Banvit turco que ha tumbado al Mónaco por 83 a 74.

Con un ambiente de gala en el Santiago Martín, eran los visitantes empezaban mandando (3-10 en los primeros 3:30). El ex del Unicaja Peric llevaba la voz cantante en el conjunto italiano pero Bogris y Grigonis evitaban que el rival se escapara (11-16). Davin White se enchufaba al choque y el ex Granca Haynes con un triple cerraba el primer cuarto en 16-21.

Las tornas cambiaban en el segundo cuarto con Abromaitis erigiéndose en el hombre del partido. Cinco puntos en apenas cuarenta segundo empataban el choque a 21. Su equipo sabía que estaba en racha y le buscaba: seis tantos más para poner por delante al Iberostar Tenerife (27-26). Haynes daba la réplica y Vidorreta paraba el partido.

Los canaristas reaccionaban con un 11-0 gracias a dos triples de Doornekamp, el mejor desde la línea de 6,75 con 3/5, y cinco tiros libres de Abromaitis, 17 de sus 19 puntos en la primera mitad, y San Miguel. Del 29-32 se pasaba al 40-32. Como en el primer cuarto, una canasta de Haynes reducía la máxima ventaja al descanso (40-34).

Y en la reanudación, el equipo insular asestaba el golpe final. La defensa aurinegra dejaba en sólo 8 puntos en diez minutos a los pupilos de De Raffaelle rompiendo el choque (56-42).

La ventaja conseguida, +16 tras canasta de Fran Vázquez (63-47), permitía que el Canarias no se resintiera en el tramo final del partido ni pasara apuros pese a sólo anotar nueve puntos en todo el último cuarto.