MÁS EUROPAEstás viendo//Épico Pinar. Remontada, prórroga y a tiro de su 2ª Liga Turca ¡28 años después! (Vídeos)

El Pinar Karsikaya ha vuelto a demostrar en el cuarto partido de la final de la Liga Turcaque se mueve como pez en el agua en los finales apretados y especialmente en las prórrogas.

16 puntos en la primera parte de Perperoglou permitían a un debilitado Efes marcharse al vestuario mandando en el marcador: 35-37. Sin Draper, Heurtel ni Krstic, Ivkovic tiraba del escolta Birtan Batuk que le devolvía la confianza con 17 puntos y 4 triples en menos de 23 minutos. Y el Efes llegaba a ganar en el tercer cuarto por 43 a 59, +16.

Dos canastas seguidas de Lasme ponían el 65-75 a 5 minutos del final pero el Pinar no había dicho su última palabra. 7 puntos de Strawberry y 4 de Diebler levantaban al pabellón.

Dos triples en el último minuto del propio Diebler y Gabriel daban la iniciativa a los locales (82-81) pero el pívot de Gabón ex del Obradoiro, secundando a un brillante Janning, anotaba uno de sus dos tiros libres mandando el partido a la prórroga.

En el tiempo extra la victoria no se escapaba gracias a Bobby Dixon pese a que ambos equipos no anotaban canasta alguna en el último minuto y 38 segundos de partido. El base nacionalizado acababa el choque con 24 puntos seguido de Diebler con 20 y Kenny Gabriel con 16. Y es que con este ambiente, cualquiera se resiste…

El Pinar Karsiyaka pone así el 1-3 en la final, colocándose a una victoria de su primer título de Liga ante un Anadolu Efes que se juega el viernes el todo por el todo en su pista, ya con Heurtel de corto.