MÁS EUROPAEstás viendo//España pasa a cuartos como única invicta. Se enfrentará a Montenegro
España pasa a cuartos como única invicta. Se enfrentará a Montenegro

La Selección Española ha ganado a Rusia (66-57) en el último partido de la segunda fase y pasa como primera de grupo. Es la única selección que pasa a cuartos invicta. Se enfrentarán a Montenegro y en semifinales se podría ver con la poderosa Francia. Las francesas cayeron en la tercera jornada ante Turquía y eso les condenó a la segunda plaza del grupo.

España ha salido a cancha ante Rusia decidida a conseguir la victoria y al final del primer cuarto ya dominaba por 10 puntos de diferencia (17-7). Las de Lucas Mondelo no han bajado la intensidad defensiva y al descanso sólo han recibido 21 puntos (38-21). En ataque, Alba Torrens ha llevado el peso ofensivo al sentirse cómodo a los contraataques. La segunda mitad no ha tenido mucha historia. Torrens se lucía ante las facilidades de la defensa rival y llegaba a los 24 puntos. En el último cuarto, las españolas ponían el freno de mano y la joven rusa de 16 años Maria Vaddeva recortaba diferencias. Laura Nicholls ha estado colosal en el rebote con 13 rechaces. Marta Xargay también ha jugado un gran encuentro y ha llegado a los 10 tantos.