MÁS EUROPAEstás viendo//Gallinari, cruel final. Tras 14/14 tiros libres falla el decisivo ante Turquía (Vídeo)

Decepcionante estreno de Italia: derrota ante Turquía (87-89) pese a la sobresaliente actuación de Danilo Gallinari. El ala-pívot de los Nuggets anotó 33 puntos con 9/10 tiros de campo, pero falló el tiro libre decisivo para forzar prórroga. Lo llamativo es que había convertido ¡los 14 que había lanzado hasta entonces! Presión se llama la figura.

Débil defensa; golpe de realidad para los de Pianigiani. Los 40 puntos que concedieron en los primeros trece minutos (24-40) ya fueron una losa para el resto de partido. Gallinari sostuvo a los suyos: al final del tercer cuarto (61-66) llevaba 23 puntos fallando solamente su único intento triple hasta entonces.

Entrando en el último minuto, un triple de Belinelli apretó el resultado al máximo (84-85). Un 2+1 de Ilyasova fue providencial para los turcos (84-88). Canasta de Datome, posesión agotada de los otomanos… y Gallinari va a la línea a 7 segundos. Anota el primero (14/14)… y falla el segundo. Tras su partidazo, tembló la muñeca.