MÁS EUROPAEstás viendo//Juancho lidera a España ante Rumanía con un doble-doble y concurso de mates (Vídeos)

España ha superado el escollo de imponerse a Rumanía (91-50) sin la presencia de Pau Gasol, descansando, y de Álex Abrines, que arrastra problemas en su rodilla. Juancho Hernangómez con 18 puntos y 12 rebotes ha sido el mejor jugador del partido. La Selección buscará la primera plaza del grupo ante Croacia este martes.

La anfitriona no ponía las cosas fáciles de salida. Y eso que España con tres triples (Oriola-Ricky-Navarro) lanzaba el choque hasta el 11-5. Rumanía respondía con un 0-6 para empatar a 11 y tras un nuevo estirón de España Vlad Moldoveanu culminaba la remontada poniendo el 18-19 a 1:16 del final del cuarto. Juancho Hernangómez daba la vuelta al marcador con un tiro libre y un palmeo para cerrar el marcador en 21-19.

Dos minutos sin puntos en el arranque del segundo cuarto daban paso a una combinación en pista con dos bases que hacía que España moviera más el balón. Un 9-0 con cuatro puntos de Marc, un triple de Ricky y un mate en rebote ofensivo de Juancho ponían el 34-24 a 3 minutos del descanso.

La defensa sumaba enteros y secaba a Rumanía y Marc Gasol con cuatro puntos más para once en su cuenta particular daba la máxima a España, 38-24. Moldoveanu y Juancho intercambiaban triples y al descanso se llegaba con 41-27.

Guillem Vives era la gran novedad de Scariolo en la reanudación y España endosaba un 9-2 de inicio que obligaba a Rumanía a parar el choque con 50-29. Y desde ahí, tobogán de España que rompía la resistencia a base de correr con los hermanos Hernangómez: Juancho (14 puntos y 10 rebotes) y Willy (9+11). Un matazo del de los Nuggets cerraba el tercer cuarto doblando al rival: 70-35.

Los menos habituales como Sastre u Oriola hacían su trabajo en el último cuarto llegando a 11 y 10 puntos respectivamente, viendo como Juancho Hernangómez seguía con su festival y haciendo que España no bajara el pie del acelerador hasta el 91-50 final.