MÁS EUROPAEstás viendo//Lituania: Multazo de 1.000 euros por doble codazo a un jugador del Zalgiris (Vídeo)

El Zalgiris abría el año en la Liga Lituana imponiéndose al Lietkabelis en el Zalgirio Arena por un cómodo 84-58.

El choque, decidido desde el arranque, tenía poca historia salvo el vídeo que hemos encontrado y que puedes ver a continuación.

Y es que la Liga no pasa por alto conductas antideportivas aunque los árbitros no las vean y las registren en el acta.

Último cuarto. 4 minutos y 36 para el final. 79 a 54 en el marcador. Ataca Lietkabelis, que falla, pero todos los jugadores luchan por el rebote ofensivo que se quedan los visitantes.

Sin embargo Valdas Vasyl pierde los nervios y ‘reparte’ a su rival, Siim-Sander Vene. Le para con el codo izquierdo en la nuez y cuando se da la vuelta le da otro codazo a propósito en la nuca.

El estonio se queja al árbitro, que no lo ha visto, y la acción queda impune en el choque. Sin embargo la Liga, en virtud del artículo 32.13, ha sancionado esta acción antideportiva con una multa de 1.000 euros. Ejemplificante.