MÁS EUROPAEstás viendo//¡Perdían de 27! Final increíble para culminar una remontada histórica en Alemania (Vídeo)

A pesar de finalizar la temporada regular como líder con tan sólo dos derrotas, y de su espectacular inicio, el Ratiopharm Ulm no está teniendo un camino fácil en los playoffs de la Liga Alemana (BBL). El conjunto germano necesitaba de 5 partidos para deshacerse en cuartos de final del MHP Riesen Ludwigsburg, y esta semana perdía la oportunidad de dejar vista para sentencia su serie de semifinales ante el Oldenburg

En el duelo de asistentes españoles en los banquillos (Jesús Ramírez en Ulm y Mauricio Parra en Oldenburg), los locales no desperdiciaban el factor cancha, y ponían el 1-0 venciendo por un ajustado 86-79.

El formato en los playoffs de Alemania difiere del español, y tras el primer encuentro la serie viajaba a Oldenburg para el segundo asalto. Una victoria de Ulm era casi definitiva, y la serie parecía decantada al descanso con los visitantes mandando por un claro 33-60. Una diferencia nunca antes remontada en la historia de la BBL, ni, por ejemplo, en unos playoffs de la NBA, donde Cleveland batía el récord la pasada semana remontando 25 tantos a los Pacers

Y sucedía lo imposible. El Oldenburg salía en tromba del descanso e infligía un parcial de 34-18 a los visitantes para hacer creer a su afición, y culminaba la remontada de manera inverosímil en el último cuarto.

Con empate a 90 en el marcador, Per Günther anotaba un triple que ponía por delante a Ulm a falta de 7 segundos. Los visitantes decidían hacer falta y mandaban a la línea a Kramer para evitar el triple del empate. El jugador local erraba el primero, pero tiraba a fallar el segundo. Capturaba su propio rebote y cedía la pelota a Rickey Paulding, que culminaba su espectacular partido (28 puntos), con un triple que llevaba el duelo a la prórroga.

Ya en el tiempo extra, Oldenburg resolvía el partido sin demasiados golpes, ante un conjunto visitante que acusaba el golpe (107-103). Los de Leibenath tendrán que reponerse con rapidez, puesto que el sábado espera el tercer partido de la serie y un tropiezo podría ser definitivo. Dale al play y no te pierdas el final del segundo choque, para muchos, uno de los mejores de la historia de la Liga Alemana