MÁS EUROPAEstás viendo//Regreso triunfal de Shved: canasta decisiva para ganar al Lokomotiv de Katsikaris (Vídeo)

Tras su derrota ante Fuenlabrada en la Eurocup, el Khimki ha vuelto a la senda del triunfo en la VTB League. El conjunto ruso ha derrotado al Lokomotiv Kuban de Fotis Katsikaris (73-65), en un duelo igualado que se decidía en los últimos minutos. La victoria no ha sido la única buena noticia del encuentro para los de Dusko Ivanovic, que en el derbi han recuperado a su estrella: Alexey Shved.

El base ruso debutó en competición oficial esta temporada tras varios meses de inactividad, debido a una lesión que ya le obligó a perderse en verano el Preeuropeo con su selección. Lo hizo como él sabe, liderando a su equipo. Un equipo necesitado de referentes tras la escasa aportación de alguno de los fichajes.

Shved finalizó el encuentro como máximo anotador del Khimki, sumando 21 puntos (4/6 T3), 4 rebotes, 3 asistencias y 21 de valoración. Además, fue decisivo en los minutos calientes, anotando una canasta que dejaba casi sin opciones al Lokomotiv de Katsikaris.

Shved atendió tras el encuentro al portal oficial de la VTB, con el que charló sobre su regreso: «Sólo he entrenado dos veces con el equipo, empecé a entrenar con balón hace una semana, pero en los últimos entrenamientos me sentí mejor, sin mucho dolor en la pierna».

Pese a que no entró en el partido hasta el segundo cuarto, el base ruso afirmó que: «no hemos hablado de limitar mis minutos, fue una decisión del entrenador. Él me pidió que no forzara tiros, que ayudara a mover la pelota en ataque y fuera activo en defensa, y creo que lo logré».

Shved reconoció que: «claro que he echado de menos el baloncesto, he estado dos meses sin tocar la pelota, es mucho tiempo», y aunque «no pensé en anotar muchos puntos, solo quería ayudar al equipo», se mostró «contento por haber podido volver de esta manera».