OTRAS LIGASEstás viendo//Marbury, 14 puntos en 6 minutos para poner a los Ducks a un triunfo de su 3er título (Vídeo)

Quedan menos de nueve minutos para acabar el quinto partido de la final de la Liga China. 74-75 en el marcador. El entrenador de los Bejing Ducks llama a Marbury para que vuelva a pista.

Y empieza el show. No sólo en la dirección, en la que el estadounidense ex NBA controla el tempo del partido apoyado por el público, sino en la anotación: 14 puntos en los seis minutos finales.

Los Liaoning Flying Leopards ven como su rival les acaba pasando por encima (105-93) con un gran último cuarto (37-23). Un sensacional Stephon Marbury (30 puntos y 5 asistencias) se ve apoyado por Li Gen que consigue 24 tantos, la mayoría en este parcial.

El base de los visitantes Lester Hudson se va hasta los 31 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias pero su equipo paga su mal día en el tiro con un 2/12 en triples y la falta de gasolina en el tramo final del choque.

Los Beijing Ducks se adelantan en la final colocando el 2-3 y poniéndose a sólo un triunfo de la consecución del título, el que sería el tercero en cuatro años (2012, 2014 y 2015). Ahora tienen dos match-points en la cancha del Lianoning, en Benxi.

En la historia de la CBA china sólo un equipo desaprovechó tal ventaja: Jiangsu en las finales de 2005 que se disputaban a 5 partidos.

El sexto partido, el próximo domingo. ¿Será el definitivo?