OTRAS LIGASEstás viendo//¿Qué ha pasado este fin de semana en Europa? Nigel Hayes, Vukcevic o Dimitrijevic, protagonistas

Varios jugadores con pasado en la Liga Endesa han destacado este fin de semana en las ligas europeas. Nigel Hayes, ex del Barça, ha sobresalido en el triunfo del Fenerbahce en Turquía, Dimitrijevic ha liderado al UNICS ante el Zenit y Tristan Vukcevic ha anotado 14 puntos en el estreno del Partizan en la Liga Adriática.

Repasamos qué ha pasado por Europa:

ITALIA

La Virtus Bologna tuvo que remontar un -22 en la segunda mitad para alzarse con la victoria en Nápoles (77-89). Jordan Mickey fue el mejor de los de Scariolo con 23 puntos, seguido de Lundberg (11+7) y Weems (14).

El Olimpia Milano, por su parte, necesitó de un 31-19 en el último periodo para ganar por la mínima al Brescia (78-77). Melli destacó con 14 puntos y 9 rebotes. Brandon Davies sumó 9 puntos y Pangos otros 9 más 4 asistencias.

FRANCIA

Tras sumar dos derrotas de inicio, el ASVEL logró al fin su primera victoria del curso ante el JL Bourg (102-84). Youssoupha Fall anotó 20 puntos y capturó 7 rebotes.

El AS Monaco sigue invicto (3/3) tras pasar por encima del Roanne (109-85). Mike James fue el jugador más destacado del equipo monegasco con 20 puntos y 6 asistencias.

TURQUÍA

Los dos máximos candidatos al título no han fallado en su estreno doméstico. El Anadolu Efes necesitó de un gran último periodo (26-16) para doblegar al Galatasaray (77-68). Beaubois anotó 21 puntos, mientras que Micic añadió 16 y 5 asistencias. No jugaron Larkin, Clyburn ni Polonara.

Al Fenerbahce, por su parte, le bastó con un 27-8 en el tercer periodo para superar al Bahcesehir 78-72. El máximo anotador del encuentro fue Nigel Hayes. El ex azulgrana anotó 21 puntos, capturó 6 rebotes y repartió 3 asistencias en 33 minutos. La mejor marca del americano en Liga Endesa el pasado curso fueron 17 puntos.

ALEMANIA

El ALBA Berlin empezó el curso con una victoria en la pista del Brose Bamberg (80-90). Luke Sikma aportó, como de costumbre, en todas las facetas (11+7+6 en 25 minutos).

El Bayern, por su parte, se aupó en Cassius Winston (25 puntos) para superar a un combativo Ratiopharm Ulm en el que destacó Juan Núñez, que firmó un notable debut con su nuevo equipo.

LIGA ADRIÁTICA

El Estrella Roja ganó con comodidad su partido ante el MZT Skopje (87-67). Jaylen Adams anotó 16 puntos.

El Partizan de Obradovic se gustó en Zagreb, ganando 81-105 a la Cibona con 14 puntos de Tristan Vukcevic (5/8 en tiros de campo) en 19 minutos. Dante Exum aportó 10 puntos y 5 asistencias.

GRECIA

En Grecia este fin de semana se ha disputado la Supercopa con triunfo del Olympiacos sobre el Panathinaikos. Moustapha Fall, MVP.

RUSIA

La VTB League ha comenzado este fin de semana con el triunfo a domicilio del UNICS Kazan en la pista del Zenit de Xavi Pascual (79-82). Neno Dimitrijevic, con 17 puntos y 9 asistencias, ha sido pieza fundamental para los de Perasovic. Junto al macedonio, Labeyrie (11+7) y Reynolds (22 puntos) asaltaron San Petesburgo. Heurtel se estrenó con 4 puntos y 7 asistencias.