MUNDIAL 2014Estás viendo//Francia se lleva el bronce y su primera medalla en una Copa del Mundo. Batum, decisivo

Los franceses, sin Parker, Noah, Ajinça ni De Colo acaban subiendo al podio tras superar a Lituania por 90-93.

LITUANIA 93  – FRANCIA 95

Los franceses arrancaban fuertes en defensa y sólo dejaban anotar dospuntos a su rival en los primeros 5 minutos (2-7). Los exteriores de Lituania hacían reaccionar a su equipo en ataque e igualaban el partido segundos antes del final primer cuarto (19-19). Pero Batum rompía el empate sobre la bocina (19-22).

En el segundo cuarto, entre Batum y Lauvergne asumían la responsabilidad ofensiva y sólo Pocius podía responder (32-34). Los lituanos, a base de dominar el rebote, se mantenían en el choque hasta el descanso (42-43).

Juskevicius rápidamente, a la vuelta de vestuarios, ponía a su equipo por delante (47-46). Y Lituania cogía carrerilla, aprovechando la superioridad de Valanciunas por dentro, para coger 8 puntos de ventaja (62-54).

Pero Francia no había dicho su última palabra, como en las semis con Serbia, y protagonizó un gran último cuarto: con un parcial de 4-11 empataba el partido (75-57). Y Diaw le daba un ventaja que ya no ha dejado escapar en los instantes finales en el intercambio de tiros libres. Un triunfo que vale un bronce, la segunda medalla seguida tras ganar el Eurobasket el verano pasado, precisamente ante Lituania.

Los mejores del partido han sido Valanciunas (23) y Juskevicius (14) en Lituania; y Batum (25), Diaw (13), Heurtel (13) y Lauvergne (13) en Francia.