MUNDIAL 2014Estás viendo//Y ha fichado por el Andorra: Román Martínez la mete desde su campo en el histórico triunfo de México (Vídeo)

La victoria por 71-87 ante Corea del Sur clasifica a los mexicanos para los octavos de final de la Copa del Mundo por primera vez en su historia. Allí les espera el campeón…

«Jugar contra Estados Unidos octavos es el mejor regalo para nosotros, de cara al impacto mediático en el país», señala el seleccionador mexicano, el español Sergio Valdeolmillos.

Ante la ausencia por molestias en un hombro de Gustavo Ayón, Héctor Hernández (16 puntos+11 rebotes), Marcos Ramos (14+6) y Francisco Cruz (11) han llevado el peso ofensivo de México.

Pero la canasta del partido la ha conseguido el escolta Román Martínez, recién fichado por el MoraBanc Andorra. Sobre la bocina del final de la primera mitad ha lanzado desde su campo, a la carrera y muy bombeado, y la ha colado limpísima.

Un triplazo que daba 10 puntos de ventaja a México al descanso (30-40). Dale al play y mira qué canastón: