NBAEstás viendo//¡-43! Popovich sufre la peor derrota de su carrera como entrenador
¡-43! Popovich sufre la peor derrota de su carrera como entrenador

Los San Antonio Spurs han recibido un severo correctivo esta madrugada en casa, cayendo por 43 puntos de diferencia ante los Toronto Raptors (100-143). El -43 supone la peor derrota de Gregg Popovich en su carrera como entrenador, superando el -42 que encajó ante los Bulls en 1997.

Tras un primer cuarto igualado (31-32), los de Nick Nurse pisaron el acelerador en el 2Q (18-32) y en la segunda mitad se dieron un festín, anotando 79 puntos en un despliegue físico y de productividad excelso.

«Han jugado un muy buen partido de baloncesto, con una energía tremenda durante los 48 minutos. Nos han dado una lección de cómo afrontar un partido, los cambios en defensa… Los chicos lo han intentado, pero no han podido hacer nada», dijo Popovich, resignado, tras el encuentro.

Los canadienses fueron un vendaval inabarcable para el joven equipo texano, que se mantiene en la zona noble de la Conferencia Oeste (5-3).

Gary Trent Jr. fue el máximo anotador de los Raptors con 24 puntos, mientras que Pascal Siakam firmó un triple-doble con 22 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias en apenas 27 minutos de juego. Pese a la abultada diferencia en el marcador, Juancho Hernangómez apenas jugó 8 minutos y no anotó.