NBAEstás viendo//Abrines se luce con 14 puntos en la victoria de los Thunder: "Necesitaba confianza" (Vídeo)
Abrines se luce con 14 puntos en la victoria de los Thunder: «Necesitaba confianza» (Vídeo)

20 victorias y 15 triples-dobles. Las exhibiciones de Russell Westbrook esta temporada suelen ir acompañadas de triunfos de los Thunder, y ante los Heat la ecuación ha vuelto a funcionar. Oklahoma se ha impuesto de manera clara a Miami en su visita al AmericanAirlines Arena (94-106), tras un partido que ha controlado de manera clara desde el primer cuarto, merced a la gran actuación de su estrella. El base ha vuelto a liderar a los suyos, que siguen ajustando piezas y funcionando como equipo. Por su parte, Alex Abrines ha brillado de nuevo saliendo desde el banquillo, y se consolida en la rotación de los Thunder. Ha anotado 14 puntos en apenas 22 minutos.

Westbrook ha finalizado el choque con 29 puntos, 17 rebotes y 11 asistencias, y ha sumado su triple-doble número 15 de la temporada. Sigue moviéndose en números históricos. El jugador de los Thunder se quedaba al descanso a tan solo 2 rebotes de los triples-dígitos, que conseguía en el ecuador del tercer cuarto. Una pasada. Dale al play y no te pierdas lo mejor de su show:

Los Thunder dominaban el encuentro desde el primer cuarto (19-33), y no cedían su ventaja hasta el final del encuentro. No sólo Westbrook ha sido protagonista en el conjunto de Bill Donovan, que volvía a ver como sus dos hombres grandes funcionaban a la perfección. Steven Adams finalizaba el choque con 15 puntos y 8 rebotes, y Enes Kanter con 19+8. Ambos se entienden de lujo con la estrella del equipo.

También Alex Abrines, que brillaba de nuevo en la segunda unidad. El español se consolida en la rotación de los Thunder, y ante los Heat volvía a completar uno de sus mejores encuentros con acierto y confianza: 14 puntos (4/7 en T3), y 2 rebotes en 22 minutos. No te pierdas su actuación al completo:

«Estoy cogiendo confianza, especialmente en los últimos partidos, anotando triples, y también puedo anotar de muchas maneras, lo que necesitaba era confianza», comentaba el internacional español a los micrófonos de Fox Sports tras el encuentro.

Abrines destacaba además la importancia de la segunda unidad a la hora de conseguir victorias:  «Sabemos que no podemos ganar partidos sólo con la primera unidad, por eso trabajamos duro para ofrecer más, y hoy tuvimos la oportunidad de demostrar en la pista lo que entrenamos».

El escolta balear, por último, alababa la actitud de su compañero Russell Westbrook, el que para él «es como un ídolo, solo tenemos que seguirle, como líder nos enseña la manera de hacer las cosas, incluso si vamos 15 arriba y queda poco de partido él sigue dando el 100%, eso es lo que tenemos que aprender de él».