NBAEstás viendo//¡Anna Cruz, a la Final WNBA con las Lynx! Maya Moore, a lo Gasol: ¡40 puntos!
¡Anna Cruz, a la Final WNBA con las Lynx! Maya Moore, a lo Gasol: ¡40 puntos!

¡Anna Cruz luchará por el anillo de la WNBA! La escolta catalana hace historia en su segunda temporada americana. Sus Lynx ganaron en Phoenix (71-72) para sentenciar la serie (2-0) y ahora esperan rival para las Finales: NY Liberty o Indiana Fever. Cruz anotó 8 puntos en 20 minutos, mientras que Marta Xargay firmó 4 en 28 para las Mercury.

Pero este partido de alta tensión disputado en el US Airways Center ante cerca de 10.000 espectadores ha tenido una protagonista genial. Maya Moore ha sumado 40 puntos: 13/29 tiros de campo con 4/10 triples incluidos y 10/12 tiros libres.

Redondeó su exhibición con la jugada del partido: con empate a 71, robo y falta recibida a 2 segundos del final. Fue a la línea para rematar la faena con su décimo tiro libre convertido. ¡Qué recital!

En la Conferencia Este las Indiana Fever protagonizaron una meritoria remontada para forzar el tercer partido a las NY Liberty (70-64). Iban perdiendo por quince al descanso (29-44), pero la veterana de 36 años Tamika Catchings acudió al rescate anotando 16 de sus 25 puntos en la segunda mitad.

Las locales se pusieron por delante en el marcador por primera vez a 2:45 del final (60-59). Las neoyorquinas, con Tina Charles como referente con 25+10, apenas sumaron 20 puntos tras el intermedio. El desempate, el martes en el Madison.